Вт, 07 апреля, 19:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Фонд Кадырова продолжит в 2020 году масштабную миссию по спасению народа рохинджа

Фонд Кадырова продолжит в 2020 году масштабную миссию по спасению народа рохинджа

04.01.2020 01:39

Фонд Кадырова продолжает гуманитарную миссию по оказанию масштабной помощи беженцам из Мьянмы.

Эмблема Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова давно стала символом спасения для беженцев из Мьянмы. Помощь распространяется на сотни тысяч нуждающихся по всему свету. После трагических событий народ рохинджа понемногу приходит в себя. За счет РОФ им. А. Кадырова для них построены мечети, закладываются колодцы, создаются медицинские центры и многое другое.

В лагерях беженцев, на границе с Бангладеш, по поручению Главы ЧР и президента РОФ имени А.А. Кадырова Аймани Несиевны гуманитарная миссия началась в январе 2018 года - в первых числах января здесь была открыта школа имени А.А. Кадырова.

В 2019 году перед миссией стояла задача обеспечить население лагерей питьевой водой – построить колодцы.

С этой целью были построены 3 водонапорные башни с резервуарами по 20 тонн (с насосами, электроснабжением на солнечных батареях), пробурены 50 скважин с установкой ручных насосов.

Представители Фонда Кадырова в этом регионе отмечают, что о трепетном отношении Аймани Несиевны к нуждающимся знает здесь каждый житель лагерей.

Фондом основной акцент был сделан на открытие медицинского центра с кабинетами УЗИ, ЭКГ и т.д. Обеспечены медикаментами на длительный срок три пункта медицинской помощи; открыт стоматологический кабинет с установкой полного стоматологического оборудования); открыт и оборудован диагностическим оборудованием фельдшерско-акушерский пункт.

Построено 10 мечетей в лагерях Катупалонг, Болухали, Ледо, Жамтоли. Ката, Шафиулла, Танкали и других, охватив более 25 000 беженцев. Закуплено и передано три тысячи экземпляров Священного Корана в школу хафизов, где обучаются более трехсот детей.

Люди обеспечиваются всесторонней помощью, включая продукты питания и даже школьные принадлежности.

Как стало известно ИА "Грозный-информ", с 16 июля по 26 декабря 2019 года оказана гуманитарная помощь в лагерях беженцев Катупалонг, Танкали, Унчипранг, охватив более 625 тысяч человек.

Всего в эксплуатацию были введены 1250 штоковых насосов для воды из скважин (водяные колодцы).

В последнее время, после проливных дождей, несколько десятков людей были лишены домов. Для них оперативно был построен коттедж из бамбукового дерева.

Гуманитарная миссия Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по оказанию помощи беженцам из Мьянмы в лагерях на приграничной территории Бангладеш продолжится и в новом году.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |