Ср, 19 февраля, 10:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Дагестане не рассчитались по выплатам за рождение ребёнка

В Дагестане не рассчитались по выплатам за рождение ребёнка

23.01.2020 14:23

В Дагестане приостановили выплаты за рождение ребенка по причине нехватки средств. Благодаря поддержке правительства РФ деньги на погашение пособий региону были перечислены.

Федеральным законом "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" от 28 декабря 2017 года в России были введены дополнительные платежи родителям за рождение первого или второго ребенка. Выплаты стали называть президентскими. Для малообеспеченных семей, не заменяют ранее установленные законом выплаты, а лишь дополняют их. В министерстве труда и соцразвития Дагестана в декабре подтвердили, что средств на оплату пособий, нет. Их выплатили за сентябрь и частично октябрь 2019 года, - передаёт «Российская Газета».

"Ввиду увеличения обращаемости граждан, годовой лимит на 2019 год на осуществление ежемесячной выплаты был израсходован за девять месяцев 2019 года в полном объеме", - сообщили в министерстве.

По данным органов соцзащиты, в Дагестане ежемесячные выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка по плану должны были получить около десяти тысяч семей. Но таковых оказалось более 18 тысяч. В результате образовалась нехватка в сумме 425 миллионов рублей.

Как в Минтруда республики ошиблись с демографическим прогнозом почти в два раза, в ведомстве комментировать отказались. Только заверили: до конца года все долги перед новорожденными будут погашены.

"В Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации было направлено обращение с просьбой увеличить предельные объемы финансирования на указанную выплату. В настоящее время получены и перечислены средства на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка по декабрь 2019 года в полном объеме", - проинформировали в Минтруда Дагестана.

Тем временем, по данным Управления федерального казначейства по Республике Дагестан, в регионе сохраняется риск неполного освоения средств целевых межбюджетных трансфертов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: