Вт, 26 января, 06:06 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В России планируют выдавать водительские права с 17 лет

В России планируют выдавать водительские права с 17 лет

12.11.2020 14:55

Член думского комитета по транспорту и строительству Владимир Афонский поддержал инициативу МВД по выдаче прав 17-летним на управление автомобилем в России.

Фото с сайта:images.app.goo.

МВД подготовило поправки в закон "О безопасности дорожного движения", позволяющие управлять автомобилем уже в возрасте 17 лет, но до совершеннолетия ездить за рулем только в сопровождении "водителя-наставника". Сейчас законопроект проходит экспертизу в Аналитическом центре при Правительстве РФ. Эксперты считают, что инициативу сначала следует тщательно продумать и не принимать поспешных решений.

"Считаю, что это хорошее предложение. Семнадцатилетние – это уже взрослые ребята, которые могут адекватно оценивать обстановку на дороге, это факт. Наличие в машине наставника, который имеет опыт управления автомобилем, позволит молодежи нормально и безопасно передвигаться», - отметил Владимир Афонский.

Парламентарий также выразил уверенность, что предложенная мера не повлияет на проблемы на дороге и на создание аварийно-опасных ситуаций. Вместе с тем, он поддержал и другие предложенные поправки, в частности о том, что доступ за руль грузовых машин получат лишь граждане, имеющие минимум годовой опыт вождения.

"Водителя можно допускать до управления грузовым транспортным средством только при наличии определенного опыта, это сомнений не вызывает. Очень важно допускать только опытных водителей на заказные перевозки, особенно при перевозке детей", - сказал парламентарий.

Владимир Афонский также поддержал ужесточение требований к водителям-иностранцам, получившим вид на жительство в РФ, или гражданам РФ, приехавшим из-за рубежа.

"Здесь нужен особый контроль. Есть российские правила дорожного движения, есть требования к водителям, в отдельных странах они жестче, в других – менее жесткие. Конечно, необходимо, чтобы на наши дороги выезжали водители, которые не будут создавать аварийную обстановку и будут соблюдать российские ПДД", - заметил депутат и высказался за ужесточение мер в отношении тех, кто был наказан за пьяное вождение.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |