Чт, 21 января, 16:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Как 5 чеченских киберспортсменов победили 40 тысяч геймеров

Как 5 чеченских киберспортсменов победили 40 тысяч геймеров

30.11.2020 16:35

Команда из Чеченской Республики заняла первое место в игре Free Fire Continental Series 2020: Asia.

В чемпионате по киберспорту принимали участие около 40 000 геймеров. Призовой фонд турнира составлял 300 000 тысяч долларов. Представители ЧР заняли в турнире первое место и получили 80 тысяч долларов на команду из 5 человек, что составляет около 1,5 миллиона рублей на каждого участника. Капитан чеченской команды Халид Вокуев рассказал ИА Грозный-информ о том, что из-за условий пандемии соревноваться пришлось дома.

В чеченской команде sbornaya_CHR всего пять человек: Халид Вокуев, Ахмед Анасов, Бекхан Шамсаев, Магомед Гуциев и Фирузжон Шоев.

«Чтобы подняться в турнирной таблице и соревноваться за право быть победителями, мы трудились два месяца. В финальный день мы потратили 5 часов с 10 минутами на перерыв. Сильных команд было много, чего стоит одна арабская команда Imagen Ninja. Но мы справились», - отметил Халид Вокуев.

Киберспортсмен считает, что увлечение его команды sbornaya_CHR играми на телефоне было бы напрасным, если бы они не стремились к успеху. Так, благодаря участиям в разных турнирах Халид купил себе Toyota Camry, а на выигрыш с этого турнира начнёт строить дом.

В беседе с журналистами он отметил, что компьютерные и телефонные игры, которые так популярны сейчас у молодежи, могут приносить и пользу, если подходить к этому увлечению рационально.

«В мире за 2019-2020 гг это самая лучшая и популярная игра. Мы считаем, что если у кого-то есть способности в киберспорте, то они не должны стоять на месте. Нужно улучшать своё мастерство, организовывать команды и участвовать в турнирах. Зарабатывая на этом деньги, вы не только становитесь успешными, но также помогаете своей семье», - отметил Халид Вокуев.

Он также рассказал, что несмотря на лёгкость, проходить турниры на телефоне тяжело, но оно того стоит.

Отметим, на пути к финалу чемпионата Европы киберспортсмены из ЧР прошли около 100 команд. В финале они сразились с 12 лучшими из них и стали чемпионами. Победители чемпионата Европы получили 80 т. долларов, занявшие второе место - 50 т. долларов, за третье место – 30 т. долларов. Оставшаяся часть суммы разделены между 9 следующими командами в соответствии с занятыми местами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |