Вс, 18 апреля, 10:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Десятки тысяч жителей России приняли участие в акции "Защитим память"

Десятки тысяч жителей России приняли участие в акции "Защитим память"

24.02.2021 15:06

В Москве прошло массовое возложение цветов к памятникам героям Великой Отечественной войны. Мероприятия прошли у Монумента Победы нa Поклонной горе, куда пришли почти две тысячи человек, а также в Александровском саду у могилы Неизвестного солдата.

В церемонии возложения цветов участвовали Президент Владимир Путин, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, а также депутаты Государственной Думы.

«Самые теплые слова благодарности ветеранам, великому поколению, научившему нас, их потомков, побеждать и не сдаваться. Мы помним эти заветы. Помним подвиги российского воинства, которое всегда бесстрашно отстаивало свою землю, принимало на себя самые жестокие удары врагов», - отметил глава государства.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак вместе с горожанами возложил цветы к мемориалу на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге.

«Пример героизма, который явила страна, заслуживает уважения и вечной памяти. Именно поэтому в каждом регионе, городе, селе мы приходим на воинские захоронения, на братские могилы, могилы Неизвестного солдата и отдаем дань памяти их мужеству и героизму», — отметил он.

Активисты движения «Волонтеры Победы» не только приняли участие в церемонии, но и лично поздравили более семи тысяч ветеранов. Председатель Центрального штаба движения Ольга Амельченкова сообщила, что добровольцы также передали ветеранам более 10 000 «Писем Победы», которые написали люди из разных стран мира. Помимо личных поздравлений «Волонтеры Победы» помогли возложить цветы к воинским захоронениям тем ветеранам, которые не могли сделать это лично.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |