Пт, 23 апреля, 08:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » За оскорбление ветеранов ВОВ будут наказывать сроком до пяти лет

За оскорбление ветеранов ВОВ будут наказывать сроком до пяти лет

24.02.2021 15:42

Санкция за оскорбление ветерана Великой Отечественной войны составит от пяти до шести лет лишения свободы. Об этом в среду, 24 февраля, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Источник: globalmsk.ru

Она добавила, что размер штрафа будет достигать 5 млн рублей.

«Мы ответили поправкой, которая впредь устанавливает ответственность до пяти лет лишения свободы и до 5 млн рублей штрафа за действия, которые будут осквернять память, оскорблять ветеранов, и не только ныне живущих ветеранов, но и оскорблять, осквернять память ушедших», — отметила Яровая в эфире «Первого канала».

Накануне в Госдуму были внесены поправки в Уголовный кодекс России, которые устанавливают ответственность за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, депутаты допускали, что наказание за клевету на ветеранов нужно ужесточить. Так, Александр Хинштейн подчеркивал, что дело блогера Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко — не единственное.

Бабушкинский суд Москвы на заседании 20 февраля признал Навального виновным в клевете в адрес Артеменко, а действия блогера в отношении ветерана — целенаправленными. Суд учел, что смягчающим обстоятельством является наличие малолетнего ребенка у подсудимого. В результате Навальному назначили лишение свободы на 3,6 года в колонии общего режима и штраф в размере 850 тыс. рублей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |