Пн, 19 апреля, 04:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Глава ЧР еще в 2016 году защитил права чеченца, которого пытали в ярославской колонии

Глава ЧР еще в 2016 году защитил права чеченца, которого пытали в ярославской колонии

25.02.2021 17:46

В социальных сетях распространяется видеозапись, на которой сотрудники Ярославской ИК-1 применяют физическую силу в отношении заключенного. Данное видео было опубликовано на сайте «Новой газеты». Как выяснило ИА «Грозный-информ», подвергшимся пыткам оказался житель села Джалка Гудермесского района Адам Цагалаев.

Источник: m.123ru.net

По его словам, данное видео снято в 2016 году, и сотрудники ФСИН, участвовавшие в инциденте, понесли наказание.

«В Ярославском ИК-1 проходил так называемый «шмон» - обыски у заключенных, за две недели до моего освобождения, во время которого силовики начали разбрасывать еду, одежду, выкинули священный Коран, что особенно задело меня. Несмотря на то, что я заключенный, никто не имеет права таким образом относиться ко мне. Я выразил несогласие с происходящим, сделав замечание, что мои конституционные права должны соблюдаться, несмотря на статус заключенного. После этого меня посадили в штрафной изолятор (ШИЗО), потом отвели в другую комнату, где произошли события, запечатленные на распространяемой записи», - поделился он.

А. Цагалаев рассказал, что еще тогда, узнав об этом инциденте, Глава региона Рамзан Кадыров вмешался в дело. Отметим, после этого участвовавшие в пытках уроженца Чеченской Республики понесли предусмотренное законом наказание.

Он подчеркнул, что отбыл свое наказание за противоправное действие и давно находится дома (в 2016 году вышел на свободу).

«По данному поводу я никуда не обращался. Но со мной два месяца назад связалась какая-та женщина по имени Ирина, представившаяся правозащитницей. Я ей сказал, что мне ничего не нужно. Она звонила несколько раз, не переставала говорить о суде и о компенсации. Они не имели права публиковать это видео, но сказали, что опубликуют данную видеозапись и без моего согласия. Тогда я попросил хотя бы не показывать мое лицо», - заявил он.

Как известно, это не первый случай, когда либеральные СМИ, в том числе «Новая газета», пиарятся, якобы защищая права граждан Чеченской Республики. При этом они не брезгают ничем и, зачастую, апеллируют непроверенными фактами.

Хочется отметить, что Глава республики держит под контролем все вопросы, так или иначе связанные с жителями региона, защищая их права и интересы, где бы они ни находились. В данном случае, люди, незаконно подвергшие пыткам уроженца Чеченской Республики, понесли наказание именно из-за вмешательства Главы ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |