Мир
Спортсмены клуба «Ахмат» заняли призовые места на XXII Международном турнире по боксу
USD 76,0937 EUR 88,7028
Мир
Спортсмены клуба «Ахмат» заняли призовые места на XXII Международном турнире по боксу
Россия
Путин поручил поддерживать не только материнство, но и отцовство
СКФО
Сбер инвестировал более 7,2 млрд рублей в развитие АПК на Северном Кавказе
Блоги
Финляндия собирается лишить украинских беженцев всех выплат ради экономии
Главная » НОВОСТИ » Общество » В Грозном определили народных бариста ЧР
13.12.2021 00:28
В Грозном в рамках III Республиканского фестиваля «Coffee Feast - 2021» определили победителей чемпионата «Народный бариста».
Фестиваль был организован Министерством Чеченской Республики по туризму и Академией профессионального образования в сфере общественного питания SmartResto. Он собрал вместе профессионалов и любителей кофейных напитков.
Для гостей мероприятия на бульваре Эсамбаева была организована красочная выставочная зона. Здесь прошли мастер-классы известных кофеделов, различные викторины и конкурсы. Также собравшиеся получили возможность в одном месте попробовать кофе от самых популярных заведений столицы.
Также на фестивале состоялся чемпионат «Народный бариста». В нем приняли участие 20 человек, которым выделили по 15 минут на демонстрацию своего мастерства в 2 номинациях: «Классика» и «Альтернатива». Оценивали качество и технику приготовления конкурсных напитков 5 судей всероссийского уровня – профессиональные бариста.
По итогам соревнования победу в обеих номинациях одержали представители кофейни Coffee soul Абдул-Азим Амалиев (Альтернатива) и Саид Донбаев (Классика). Оба фаворита были удостоены звания «народный бариста», а также получили главный приз чемпионата – путёвку в Турцию.
Отметим, генеральным партнёром III Республиканского фестиваля «Coffee Feast - 2021» выступила кофейня-кондитерская COFFEE.SHALI.
«Надо отметить, что туризм в Чеченские Республики развивается быстрыми темпами, как, впрочем, и время не стоит на месте. Сегодня, с развитием новых направлений в экономике республики, таких как туризм, появилась необходимость в обучении кадров новым профессиям, которые ранее были не свойственны нашему народу. А значит и никаких профессиональных навыков, передаваемых по наследству от отца к сыну, в этих отраслях у нас не имеется. Поэтому очень важно сегодня перенимать опыт от тех, кто уже давно освоил эти профессии. К этому есть много путей, от профессиональных училищ (колледжей) и до подобных мастер-классов. Лично я кофе пью редко, но говорят, что он очень полезен для организма, и даже способствует разрушению раковых клеток», - отметил журналист, эксперт Ислам Сайдаев.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: