Пн, 15 апреля, 15:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Мансур Солтаев встретился с жителями Донецкой Народной Республики

Мансур Солтаев встретился с жителями Донецкой Народной Республики

30.03.2022 17:04

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев встретился с жителями г. Волноваха бывшей Донецкой области. Об этом ИА "Грозный-информ" сообщили в пресс-службе УПЧ.

В ходе боевых действий силы ДНР при поддержке российской армии заняли целый ряд населенных пунктов в границах бывшей Донецкой области, в том числе стратегически важный райцентр Волноваха между Донецком и Мариуполем.

М.Солтаев передал местным жителям слова поддержки от Федерального Уполномоченного Татьяны Николаевны Москальковой. Также в состоявшихся беседах он подчеркнул, что жители Чеченской Республики сопереживают донбасцам. По его словам, руководство ЧР и в дальнейшем будет доставлять гуманитарную помощь жителям пострадавших районов ЛДНР. Он отметил, что этот и другие важнейшие вопросы держит на контроле Глава ЧР Рамзан Кадыров.

Уполномоченный поинтересовался тем, как пережили боевые действия местные жители и какая в это время царила обстановка в городе. Люди упомянули о том, что украинские военные, отступая из Волновахи, грабили жилые дома и забирали самое ценное: деньги, золото и теплые вещи. Жители отмечали, что во время боев в городе, украинские войска и вооруженные националисты прикрывались мирными жителями как живым щитом.

Омбудсмен ЧР совместно с представителем аппарата Уполномоченного в ДНР посетил Республиканский травматологический центр, где навестил пострадавших во время боевых действий детей. Уполномоченный пообщался с родителями, интересовался у них проблемными вопросами. Он выразил глубокое сожаление в связи со сложившимся положением детей, пожелал им скорейшего выздоровления и предложил посильную помощь.

В эти дни в Донецке также состоялась встреча Мансура Солтаева с Уполномоченным по правам человека в ДНР Дарьей Морозовой. Они обменялись мнениями относительно событий, связанных с конфликтом в Донбассе, и ситуацией с соблюдением прав человека в данном контексте. В частности, Дарья Морозова и Мансур Солтаев резко осудили жестокое обращение с военнопленными на Украине и отсутствие должной реакции на геноцид русскоговорящего населения региона со стороны международного правозащитного сообщества.

Дарья Морозова поблагодарила коллегу, руководство и народ Чеченской Республики за неоценимый вклад в борьбу за свободу и независимость ДНР.

Уполномоченный по правам человека в ЧР находится с визитом в ДНР и ЛНР как участник пресс-тура «Za правду», в рамках которого представители СМИ, политологи и эксперты посетили Донецкую и Луганскую народные республики. Организатором пресс-тура является Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации совместно с информационно-политическим журналом «Персона Страны».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |