Ср, 28 сентября, 05:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Военнослужащие подготовили видеоматериалы об объектах истории и культуры ЧР

Военнослужащие подготовили видеоматериалы об объектах истории и культуры ЧР

08.08.2022 14:36

Помощник командующего ОГВ(с) полковник Дмитрий Скворцов и директор Департамента искусств и социально-культурной деятельности министерства культуры Чеченской Республики Роза Ташаева обсудили вопросы взаимодействия в реализации ведомственного проекта «Росгвардия. Гид» на территории региона. В работе приняла участие руководитель пресс-службы Минкультуры Аэлита Шахгиреева.

Всероссийский проект «Росгвардия. Гид», в рамках которого военнослужащие и сотрудники ведомства рассказывают аудитории о знаковых памятных местах и культурных объектах различных регионов страны в местах своей дислокации, действует уже на протяжении нескольких лет. Его инициатором стал Департамент по взаимодействию со средствами массовой информации и институтами гражданского общества Росгвардии.

Военнослужащими подготовлен ряд видеоматериалов об объектах истории, культуры, местах боевой славы и других достопримечательностях расположенных на территории Чеченской Республики.

В беседе Роза Ташаева рассказала сотрудникам Росгвардии о памятных местах, связанных с различными периодами истории и с именами известных людей страны, побывавшими на территории региона. Среди объектов для предстоящих съемок отмечены места пребывания Михаила Лермонтова и Льва Толстого.

В свою очередь полковник Дмитрий Скворцов отметил, что в рамках проекта сотрудниками пресс-службы уже реализованы сюжеты «Царский мост», «Первая нефтяная вышка», «Башни-близнецы», «Мемориал военнослужащим, погибшим в годы Великой Отечественной войны», «Памятник пожарным г. Грозный», «Братская могила военнослужащим внутренних войск в Итум-Кали» и другие. Все они доступны на официальных аккаунтах СКО Росгвардии.

«Совместная реализация проекта с представителями министерства культуры позволит разнообразить перечень объектов, обеспечить охват ранее малоизвестных тем. Также обеспечит более широкий доступ не только военнослужащих и сотрудников Росгвардии, но и огромного числа граждан страны к материалам, рассказывающим об истории Кавказа и Чеченской Республики, культурных и исторических памятниках, повысит туристический интерес к региону и ближе познакомит с историей и самобытностью Чеченской Республики», - отметил Д. Скворцов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |