Пт, 27 января, 23:10 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Главный эпидемиолог СКФО призвала жителей ЧР вакцинироваться от вирусных инфекций

Главный эпидемиолог СКФО призвала жителей ЧР вакцинироваться от вирусных инфекций

01.12.2022 15:06

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России по СКФО Асия Муртазалиева напомнила жителям ЧР о необходимости прохождения вакцинации против гриппа, COVID-19 и других вирусных инфекций.

Фото с сайта: klin-detstvo.ru

Специалист отметила, что главная цель вакцинации — защитить людей от массового и неконтролируемого распространения инфекции, эпидемии.

В группы риска входят маленькие дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, а также те, кто страдает хроническими заболеваниями, и особенно люди с иммунодефицитными состояниями.

Ежегодное проведение прививок объясняется постоянной изменчивостью (мутацией) вирусов гриппа.

«Вакцина против гриппа защищает от штаммов вируса, которые, по прогнозам эпидемиологов, будут наиболее распространены в предстоящем сезоне. А присоединение к вирусу гриппа и новой коронавирусной инфекции непривитому человеку грозит большими осложнениями», - говорит Асият Мурталазиева.

На сегодняшний день в ЧР от гриппа привито более 657 тысяч человек, а от COVID -19 - около 600, что составляет порядка 97% от запланированного к вакцинации населения.

Для того чтобы избежать тяжёлого течения инфекционных заболеваний и последующих осложнений, необходимо вакцинироваться согласно национальному календарю прививок. В частности, родителям стоит прививать детей своевременно от вакциноуправляемых инфекций, таких как полиомиелит, коклюш, паротит, грипп и др.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |