Пт, 14 июня, 07:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Лишь каждый пятый работающий житель ЧР всегда высыпается

Лишь каждый пятый работающий житель ЧР всегда высыпается

05.07.2023 09:30

Лишь каждый пятый работающий житель Чеченской Республики всегда высыпается, остальные испытывают проблемы со сном. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного службой исследований hh.ru совместно со СБЕР ЕАПТЕКОЙ (имеются в распоряжении «Грозный-информ»).

Лишь 19% работающих жителей Чеченской Республики и СКФО признались, что совершенно довольны своим режимом отдыха – они всегда практикуют полноценный сон и высыпаются (по России в целом этот показатель еще ниже – 17%). Остальные испытывают те или иные проблемы со сном: 48% опрошенных ответили, что они периодически не высыпаются. 12% пытаются восполнить недостаток сна в выходные и выспаться в эти дни за всю неделю. «Раньше получалось высыпаться, а сейчас — нет» – жалуются ещё 11% опрошенных. При этом у 11% сотрудников хронический недосып.

Чаще всего хронический недосып отмечают у себя медики и сотрудники образовательной сферы (по 19% тех, у кого «хронический недосып»), а также юристы, специалисты по закупкам, маркетологи и сотрудники транспортно-логистической отрасли. И напротив, больше всего тех, кто спит прекрасно и всегда высыпается, - среди рабочих (41% из них всегда высыпаются) и сотрудников сферы безопасности (37%).

Главная причина недосыпа у жителей Чеченской Республики – поздний отбой: каждый третий (31%) признался, что занимается своими делами допоздна (смотрит сериалы, читает, общается в соцсетях и т.п.) и поздно ложиться спать. Еще 22% рассказали, что много работают, в том числе вечером и ночью. 13% опрошенных винят во всем прерывистый сон – часто просыпаются ночью и потом долго не могут заснуть, а 12% и вовсе недоумевают о причинах своего недосыпа – вроде бы спят достаточно, но всё равно не высыпаются.

10% долго не могут уснуть, 6% признались, что не высыпаются, потому что очень много нервничают. 3% сообщили, что ночью их будят дети. Среди вариантов «другое» - учёба, долгий путь к месту работы, традиционный ранний подъём и «всегда много дел, планов, мыслей, всё надо успеть сделать, спланировать и обдумать».

«Среди негативных последствий недостатка сна, половина работающих жителей Чеченской Республики отмечают снижение продуктивности. Также люди признаются, что из-за недосыпа они чувствуют слабость, становятся раздражительными, у них болит голова, они становятся подавленными и им сложнее формулировать мысли, снижается иммунитет, они переедают», - комментирует аналитик hh.ru Юг Анастасия Кабинова.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |