Сб, 18 мая, 04:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Благодаря Фонду Кадырова в Байсангуровском районе появится медресе для слепых и слабовидящих

Благодаря Фонду Кадырова в Байсангуровском районе появится медресе для слепых и слабовидящих

07.02.2024 18:10

В Байсангуровском районе Грозного началось строительство медресе для слепых и слабовидящих. Об этом "Грозный-информ" сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман ЧР.

news.myseldon.com

В торжественной церемонии приняли участие Советник Главы ЧР, муфтий ЧР Салахь-Хаджи Межиев, мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров, префекты районов города и представители общества слепых и слабовидящих.

"Учреждение будет оснащено тремя учебными классами, где изучать Священный Коран смогут 60 мутаалимов. Также здесь предусмотрена столовая на 40 мест, кабинеты для учащихся и кабинет врача", - говорится в сообщени.

В ведомстве отмечают, что все расходы на строительство взял на себя Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова.  

"Строительство медресе для слепых и слабовидящих является важным шагом к созданию более инклюзивной образовательной среды. В своем выступлении Салахь-Хаджи Межиев подчеркнул важность создания условий для обучения и развития людей с ограниченными возможностями", - отметили в пресс-службе.

Также за счет средств из РОФ на нужды людей с ОВЗ был закуплен микроавтобус, ключи от которого передал муфтий ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |