Чт, 13 июня, 00:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » В ГД внесли проект об обеспечении мобильной связью вдоль автодорог

В ГД внесли проект об обеспечении мобильной связью вдоль автодорог

29.05.2024 11:35

В ГД внесен проект, направленный на обеспечение качественной мобильной связью и интернетом участков вдоль автодорог, сообщил глава комитета ГД по информполитике Александр Хинштейн.

"Вместе с Андреем Турчаком и другими коллегами по ЕР внесли сегодня законопроект, направленный на обеспечение качественной мобильной связью и интернетом вдоль автомобильных дорог", - написал он в своем Telegram-канале.

Он отметил, что сегодняшние положения законов "О связи" и "Об автодорогах" требуют ряда уточнений, которые позволят ускорить покрытие мобильными сетями дорожной сети, оптимизировав взаимодействие операторов связи и владельцев дорог.

По его словам, сейчас федеральные автодороги покрыты сетями GSM почти на 90%, сетями LTE от 54% до 75%, а региональные дороги – сетями связи различных поколений на уровне 20-40%.

"Наш законопроект предлагает: закрепить в ФЗ "Об автодорогах", что сооружения связи (при учете допустимых габаритов) могут размещаться в границах полос отвода автомобильных дорог", - добавил депутат.

Также предлагается установив в законе "О связи", что строительство, эксплуатация, капремонт, а также перенос линий связи и сооружений связи в границах полос отвода автомобильных дорог осуществляется в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности с учетом особенностей, предусмотренных законодательством об автомобильных дорогах.

Проектом предполагается установить для автодорожной сферы общий принцип работы с операторами связи при переносе линий связи, убрав возможность, когда владелец автодороги, для строительства которой нужно перенести линии, не только переносит объекты связи, но и требует с оператора за это деньги.

В свою очередь первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак отметил, что законопроект проработан с Минцифры и Минтрансом, а также получил положительное заключение правительства.

"Условия размещения инфраструктуры связи вдоль дорог станут проще. Это улучшит качество мобильной связи и интернета на трассах и в расположенных вблизи к ним малых населённых пунктах", - написал Турчак в своем Telegram-канале.

Он указал, что на сегодняшний день отношения связистов и дорожников не до конца урегулированы.

"Разногласия в терминологии и противоречия, касающиеся создания необходимой инфраструктуры, часто тормозят размещение базовых станций и линий связи вдоль автодорог. Наш законопроект эти разногласия устранит", - отметил Турчак.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |