Сб, 11 июля, 04:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » ПАМЯТИ АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА

ПАМЯТИ АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА

08.05.2012 12:53

Валех Шукюров, генеральный директор ООО «Магнат Плюс», статья опубликована в газете «Земляки» г. Кстово Нижегородской области от 29 октября 2011 г.

ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ ВСЕГДА ОДИН

Памяти великого общественно-политического и религиозного деятеля, лидера чеченского народа, человека прекрасной души, первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова посвящается.

Каждый человек в этой жизни имеет свое предназначение, определенное Всевышним.

Порою нам кажется, что мы сами определяем свою судьбу, что все зависит только от нас...

Но это полное заблуждение. Все действия человека, вся его жизнь управляется Всевышним. Даже в короткие действия человека, который собирался дойти, скажем от пункта А до пункта Б, Господь вносит свои корректировки, не переставая удивлять нас... не говоря уж о масштабных действиях человека. Отсюда и поговорка «Человек предполагает, а Бог располагает». А раз так, то человеку никогда не следует возвышаться над Всевышним и тем более не стараться подменять его, так как рано или поздно такое «разумное» действие человека приведет к фатальному исходу. А настоящая вера человека во Всевышнего и убеждение практически всегда определяет его дальнейшую жизнь. Бывает в жизни и так, что судьба одного человека определяет дальнейшую судьбу целого народа и страны.

Вот вспоминаю я одну очень интересную встречу с удивительно интересным и глубоко эрудированным человеком, после которой мои взгляды на жизнь полностью изменились!

Летом 1982 года я перед переводом в МГУ им.М.В.Ломоносова, будучи еще студентом географического факультета Азгосуниверситета им.С.М.Кирова проходил учебно-производственную практику на территории Среднеазиатских республик и Казахстана. Побывав в Ташкенте, я зашел в ТГУ им.В.И.Ленина, где в книжном ларьке купил книгу, которую давно искал - учебник языка хинди 1 ч.под ред. Дымщица, Ульциферова, Горюнова. Я всегда интересовался восточными языками и культурой... Был в Самарканде и в Бухаре...

В Бухаре недалеко от медресе я решил присесть и просмотреть книгу. Рядом со мною сидящий молодой мужчина вдруг меня заинтересованно спросил: “Хинди изучаем?”

«Да! Я всегда мечтал стать востоковедом»,-ответил я ему. ‘’Да! Индия великая страна с очень богатой древней культурой’’,- продолжил мой собеседник и задумчиво процитировал высказывание Махатмы Ганди: ‘’Мир настолько велик, что может удовлетворить потребности каждого человека, и настолько мал, чтобы удовлетворить людскую жадность». Я видел перед собою глубоко эрудированного человека. Мы познакомились.

Его звали Ахмат, по национальности чеченец. Рассказывал Ахмат, что он окончил Бухарское медресе и что нынче является студентом Ташкентского исламского института, что вся его родня глубоко верующие люди. Беседовали с Ахматом мы долго. О чем бы мы ни говорили - о философии ли, об экономике ли, о религии, о Коране, о Cунне ли - все равно, каждый раз я видел в нем абсолютно честного, искреннего, умного и глубоко эрудированного человека.

Ахмат произвел прекрасное впечатление. Тогда я признался ему, что всегда любил и уважал чеченцев за их красоту и культуру, за их честность и достоинство, за их веру и убеждения, за их мужество и непоколебимость. Считал и считаю чеченский народ одним из самых достойнейших народов не только СССР, но и всего мира. Говорил я о своих чеченских друзьях из войсковой части №63591 Алтайского края, где я служил.

Выслушав меня, Ахмат сказал: ‘’Друг мой, я вижу, что намерения твои и взгляды чистые и честные. Дай Бог, чтобы все твои мечты сбылись. Запомни, друг мой,- продолжал Ахмат, - в этой жизни, если ты хочешь заручиться помощью Всевышнего, постарайся жить и действовать всегда правильно. В любой конкретной ситуации, в любой обстановке всегда есть только один правильный путь. И он продиктован Всевышним. К сожалению, очень многие люди это не понимают, занимаются всевозможными экспериментами, совершают грубейшие ошибки».

Тогда я спросил Ахмата: «А как найти этот правильный путь?»

Ахмат, улыбаясь, сказал: «Очень просто. Надо искренне верить Всевышнему и с любовью относиться к его творениям, и Всевышний всегда покажет тебе только правильный путь...»

Я задумался над этими словами... Сначала они показались мне обычными, но когда я вник в их значение, в смысл этих слов, я увидел в них весь мир.

В последующие годы где бы я ни учился, ни работал и ни жил, я всегда удостоверялся в исключительной правильности высказываний Ахмата «Правильный путь всегда один».

...Относительно недавно юг России, Чечня, Дагестан были охвачены разрушительным пламенем братоубийственной войны, инсценированной врагами чеченцев и России из-за рубежа. Первая чеченская, вторая чеченская, разрушенные города и сёла, убитые и искалеченные десятки тысяч людей — солдат, боевиков, детей, стариков, женщин, ежедневные похороны десятков людей, вопли детей, рыдание женщин, постоянные страшные сводки с мест боевых действий, террор и т.д. продолжало шокировать российскую и мировую общественность... Сегодня все эти ужасы позади. На Кавказе восстановлен мир, активно восстанавливается и развивается экономика региона.

Благополучие населения растёт. И это прекрасно.

А каково было моё удивление, восторг, восхищение и гордость, когда я узнал, что войну остановил тот самый мой знакомый Ахмат-Хаджи Кадыров! Он жил и действовал всегда правильно: и тогда, когда он был муфтием Чечни, и тогда, когда он встал на защиту Чеченской республики, и тогда, когда он разорвал все отношения с противниками чеченского народа, врагами Великой России. Ахмат-Хаджи Кадыров во имя мира и порядка в Чечне, во благо и счастье чеченского народа, во имя Великой России остановил эту разрушительную войну и поступил абсолютно правильно.

Ахмат-Хаджи ценою собственной жизни добился мира, благополучия Чечни, сохранил целостность территории России. Да благословит Аллах его душу и порадует его. Мир, благополучие и счастье семье Кадыровых.

… Сегодня Чеченской республикой руководит достойный сын достойного отца своего Рамзан Кадыров — человек, который построил самую большую и красивую мечеть на территории Чечни и который мечтает построить самую большую мечеть в мире, человек, чьей верой, убеждением и целью является мир, безопасность, процветание Чечни, Кавказа, всей России во благо всех народов России, человек, чьей целью является безопасность, территориальная целостность, международные интересы, величие России, её процветание заслуживает искреннюю любовь и уважение. И этот человек является моим кумиром.

И несмотря на отдельные выходки полностью деморализованных одиноких жалких бандитов на территории Чеченской и соседних республик, россияне убеждены, пока республикой руководит Рамзан Кадыров и его достойная команда, безопасности региона и всей России ничего не грозит! Восстановление экономики Чечни, возрождение сёл и городов, масштабное строительство жилых комплексов, мечетей, больниц, образовательных, спортивных учреждений, дорог, парков и т.д. на благо граждан республики, непримиримая борьба против врагов Чечни и России, повсеместная защита интересов России, - доказательство того, что Рамзан так же, как отец — великий Ахмат-Хаджи Кадыров - находится на правильном пути, убеждённо считая, что истинное возрождение России начнётся с так называемых «проблемных регионов» - с черноморского побережья, с Кавказа — с Чечни и Дагестана.

По моему глубокому убеждению, никогда судьба великой России не была так зависима, как сегодня, от деятельности одного человека — от В.В. Путина. Это неопровержимый факт.

А правильный, достойный путь развития страны требует наличия таких руководителей как Путин В.В., Рамзан Кадыров и их сильных команд, территориальной целостности России, единства народов страны и социально справедливых законов.

Ибо, как сказал великий Ахмат-Хаджи Кадыров, правильный путь всегда один, и он продиктован Всевышним!

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |