Ср, 03 июня, 14:47 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » За счет средств РОФ им. А.А. Кадырова в этом году совершают хадж более трехсот человек

За счет средств РОФ им. А.А. Кадырова в этом году совершают хадж более трехсот человек

05.09.2016 11:00

С началом благословенного месяца Зуль-Хиджа начинается паломничество в Мекку.

В этом году к главной святыне мусульман из Чеченской Республики отправились более 1500 человек. Более 300 человек совершат паломничество в Саудовскую Аравию за счет Регионального фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Помимо чеченских паломников, из грозненского аэропорта в хадж отправляются и жители соседних регионов. Причиной тому послужило малое количество пассажиров на рейсы в Саудовскую Аравию из Ингушетии и Дагестана. В связи с этим, руководство республики протянуло руку помощи и согласилось предоставить возможность вылета из чеченской столицы.

Всего в этом году паломничество совершают 1526 человек из Чеченской Республики. Все вопросы, связанные с перелетом, пребыванием и возвращением паломников на родину уже решены. Также верующие прошли специализированные курсы, где ознакомились со всеми правилами совершения хаджа.

Паломничество в священную Мекку - один из пяти основных столпов Ислама. Совершение хаджа хотя бы раз в жизни предписано каждому мусульманину, достигшему совершеннолетия и имеющему на то возможность. Благодаря Президенту Регионального общественного фонда Аймани Кадыровой, число тех, кто совершил богоугодное дело, растет с каждым годом.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |