Пн, 10 августа, 05:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Олег Белавенцев: России нужны сильные, здоровые и образованные граждане

Олег Белавенцев: России нужны сильные, здоровые и образованные граждане

15.03.2018 15:17

«России нужны сильные, здоровые и образованные граждане», - отметил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев на торжественном мероприятии по случаю открытия школы со спортивным уклоном в городе Пятигорске.

Новое образовательное учреждение рассчитано на 500 мест.

Выступая на церемонии открытия, полномочный представитель главы государства отметил, что школа была построена на условиях софинансирования федерального центра, региона и города.

«Это результат реализации программы нашего национального лидера Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина по созданию социальной и образовательной инфраструктуры», - подчеркнул Олег Белавенцев.

В рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2020 гг. в Чеченской Республике в начале 2018 года в эксплуатацию введены три новые общеобразовательные школы по 720 ученических мест: в селе Аллерой Курчалоевского района и две школы в г. Гудермесе. До конца 2018 года в число завершенных объектов войдут еще 4 СОШ. Это позволит снизить количество обучающихся в две смены и ликвидировать «трехсменку» в ряде общеобразовательных учреждений.

Напомним, в прошлом году в Чеченской Республике в стадии строительства находилось 11 школ на 5500 мест. Были сданы в эксплуатацию шесть учебных заведений. В их числе - СОШ № 8 города Урус-Мартана на 720 ученических мест, лингвистическая школа имени Ю.Д. Дешериева на 1224 ученических места, Центр образования города Шали на 600 мест, СОШ № 7 города Шали на 720 мест, СОШ с. Юбилейное Наурского района на 220 мест и СОШ № 48 на 360 ученических мест.

Всего в Чечне 480 школ, 4 вуза и 24 колледжа и техникума. Наряду с новыми общеобразовательными объектами образования растёт уровень знаний детей.

Необходимо отметить, что рост квалификации учительского корпуса – важнейший фактор повышения качества образования в регионе. К работе с педагогами Чечни привлекаются ведущие российские эксперты в области образования.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |