Вт, 06 декабря, 16:40 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Украина » Кадыров заявил, что надо использовать маломощное ядерное вооружение

Кадыров заявил, что надо использовать маломощное ядерное вооружение

01.10.2022 17:06

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал случай произошедший в Красном Лимане.

«Я всегда говорил: нет ничего лучше озвученной правды, пусть горькой, обидной, но правды. Только так можно двигаться вперед. Поэтому я не могу молчать о том, что произошло в Красном Лимане», - отметил Кадыров.

По его словам, обороной этого участка руководил командующий Центральным военным округом генерал-полковник Александр Лапин. Тот самый Лапин, который получил звезду Героя России за взятие Лисичанска, хотя де-факто его там и рядом не было. Лапину отдали в подчинение и войска Западного военного округа.

«Генерал-полковник выставил на всех рубежах Лиманского направления мобилизованных бойцов с ЛНР и прочие подразделения, но не обеспечил их необходимой связью, взаимодействием и подвозом боеприпасов. Еще две недели назад о том, что наши бойцы могут стать легкой мишенью, мне лично докладывал генерал-майор командир спецназа "Ахмат", мой дорогой брат Апты Алаудинов. В свою очередь я поставил в известность об опасности начальника ГШ ВС РФ Валерия Герасимова. Но генерал заверил меня, что не сомневается в полководческом таланте Лапина и не считает, что в Красном Лимане и его окрестностях возможно отступление», - пишет Глава ЧР.

Он подчеркнул, что спустя неделю Лапин переносит свой штаб в Старобельск, за сотню километров от своих подчиненных, а сам отсиживается в Луганске.

«Как можно оперативно управлять подразделениями, находясь в 150 км от них? Из-за отсутствия элементарной военной логистики сегодня мы оставили несколько населенных пунктов и большой участок территории. Обидно не то, что Лапин бездарь. А то, что его покрывают наверху руководители в Генштабе. Будь моя воля, я бы разжаловал Лапина до рядового, лишил бы наград и с автоматом в руках отправил бы на передовую смывать кровью свой позор. Армейский непотизм не доведет до хорошего. В армии нужно назначать командирами людей твердого характера, смелых, принципиальных, которые переживают за своих бойцов, которые зубами рвут за своего солдата, которые знают, что подчиненного нельзя оставлять без помощи и поддержки. В армии нет места кумовству, особенно в сложное время. Нам не хватило Изюма? Еще тогда я говорил: стреляйте по военному скоплению противника в захваченном фашистами Изюме, тем более что наша артиллерия на тот момент имела такую возможность. Разом покончили бы с главными сатанистами и фашистами. Мы должны проводить СВО в полном смысле слова, а не заигрываться. Использовать любую возможность и любое оружие для защиты НАШЕЙ территории. До сих пор обстреливается Донецк. Жители присоединившихся 4-х территорий хотят быть защищенными», - отметил Р. Кадыров.

Он отметил, что не знает, что докладывает МО РФ Верховному Главнокомандующему, но по его личному мнению, надо принимать более кардинальные меры, вплоть до объявления военного положения на приграничных территориях и использования маломощного ядерного вооружения.

«Не нужно каждое решение принимать с оглядкой на западно-американское сообщество - оно и так сказало и сделало многое против нас. Вчера парад в Изюме, сегодня флаг в Лимане, а завтра что? Все было бы хорошо, если бы не так плохо», - добавил он.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Отечествен фронт
Oct 2 2022 12:23PM

Здравствуйте, уважаемый Рамзан Кадыров, вчера вечером прочитал Ваше заявление по поводу отступления российских войск из Красного лимана. И я, как болгарин, любящий Россию и русский народ в целом, почувствовал большое унижение и стыд от недавнего позорного отступления русской армии из Харьковщины, а теперь из Красного лимана. А знаете, как вчера на въезде в город Красный Лиман украинские солдаты сняли российский флаг и вытерли им ноги и обувь. Это огромный позор для России, и теперь весь мир издевается над российской армией и военным руководством, доказавшим свою неспособность вести воинов в современной войне. Видимо, они виноваты в трагической ситуации в СВО, кто и должен нести ответственность за эти грубые ошибки, вылившиеся в такие унизительные поражения. И я, как и многие другие люди, спрошу, почему, например, с начала СВО Россия не вывела из строя автомобильную и железнодорожную инфраструктуру на западе Украины, не обстреляла центры, из которых принимаются решения об операции по вести боевые действия против Российской Армии Почему, например, военное руководство России, увидев, что операция начала буксовать на одном месте, не завернуло мобилизацию уже в мае, а вспомнило только сейчас, когда Россия уже теряет территории. Да, кто-то скажет да, но жертвы, которые даст Россия, в основном молодые люди, это огромные человеческие потери. Я понимаю логику людей, отвечающих за кадры в армии. Но я спрошу их во время Великой отечественной войны советских народов, надо ли еще беречь людские ресурсы и ждать, когда это произойдет из ниоткуда, чтобы разгромить немецкую армию А так как я полностью на вашей стороне в том что вы написали, то скажу вам вчера вечером на канале в ютубе речь шла об отступлении российской армии из Красного Лимана, был опрос о том кто должен заменить Шойгу на посту министра Войны и из 10000 проголосовавших за вас 40% проголосовали за Прогожина, командира ЧВК - Вагнера 44% Это может сказать вам только одно, люди уже серьезно обеспокоены боевыми неудачами нынешнего военного руководства, которому они проиграли полное недоверие к военным и желание жестких мер и смены руководства, которое из-за грубых ошибок оказалось неспособным вести боевые действия в современных условиях. Напоследок хочу сказать вам, что вы великий сын чеченского народа и своей родины России, и именно поэтому мы, болгарский народ, а не наши продажные политики, очень вас любим и боготворим. В заключение желаю вам и вашей семье и всему чеченскому народу крепкого здоровья и долгих лет жизни, я верю в вас и уверен, что вы очень скоро победите украинских фашистов и сатанистов.

Страница: 1 |