Ср, 20 января, 05:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Амирхан Умаев - обладатель Гран-При III Международного фестиваля-конкурса «Орфей-2020»

Амирхан Умаев - обладатель Гран-При III Международного фестиваля-конкурса «Орфей-2020»

18.11.2020 11:15

В Грозном состоялся III Международный фестиваль-конкурс "Орфей-2020", посвященный памяти российского эстрадного и оперного певца, композитора, народного артиста СССР М. Магомаева.

Вокалисты из самых разных регионов России и зарубежья приехали в Грозный, чтобы помериться силой и красотой голоса, виртуозностью техники исполнения и, конечно, чтобы показать свою любовь к музыке. Торжественная церемония награждения победителей фестиваля-конкурса состоялась на сцене ЧГДТ им. Х. Нурадилова.

Дипломом лауреата 3-й степени награждены: А.Кислов - ЯНАО; Э.Агеева – Москва; Е.Камалова – Псковская область. Дипломы лауреата 2-й степени вручили В. Иванову – Ростовская обл.; Р.Березкину – Свердловская обл.; Н.Туранову – Хабаровский край; С.Архипову – Москва. Дипломом лауреата 1-й степени награждены Тамерхан Джабрвилов – ЧР; А.Кадышева - Москва; А .Апшев – КБР.

Гран-При III Международного фестиваля-конкурса «Орфей-2020» памяти Народного артиста СССР М. Магомаева награжден Амирхан Умаев, представивший Чеченскую Республику.

Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев выразил благодарность жюри и всем, кто принимал участие в организации фестиваля-конкурса.

«Поздравляю победителей с успехом, а всем участникам желаю счастливого творческого будущего. Оставайтесь всегда такими же жизнерадостными и позитивными», - сказал он.

Первый заместитель министра культуры ЧР Айшат Кадырова также обратилась к участникам фестиваля-конкурса и отметила их вклад в развитие культуры.

«Международный фестиваль-конкурс «Орфей-2020» - это праздник музыки. Неважно, на каком языке мы говорим, песни и музыку мы понимаем всегда. От души поздравляю победителей», - сказала она.

Обладатель Гран-При фестиваля Амирхан Умаев отметил, что все дни фестиваля прошли на высшем уровне. Участники из других регионов были приятно удивлены подготовкой и тем, как их приняли.

«Выступать на сцене фестиваля-конкурса «Орфей-2020» было для меня большой ответственностью. Несмотря на то, что это моё уже третье участие в данном фестивале, волнение всё же присутствовало. В этом году я подготовился тщательнее и был как никогда нацелен на победу! Выражаю благодарность организаторам за проведение данного фестиваля!» - сказал Амирхан Умаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |