
Мир
МОК допустил россиян до Олимпиады-2024 в Париже в нейтральном статусе
USD 92,5654 EUR 99,8131
Мир
МОК допустил россиян до Олимпиады-2024 в Париже в нейтральном статусе
Россия
Чеченская делегация приняла участие в «III съезд лидеров общественных проектов»
СКФО
Чеченская молодежь посетила Дагестан в рамках реализации программы «Больше, чем путешествие»
Блоги
В Индии мужчина расправился с женой и дочерью при помощи змеи
Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Нефтяные вузы Грозного и Уфы подписали соглашение о сотрудничестве
05.02.2021 17:30
Ректор УГНТУ Олег Баулин посетил г. Грозный и в рамках рабочего визита подписал соглашение о сотрудничестве с чеченским нефтяным вузом.
Задача такого взаимодействия развивать возможности специального технического образования. Ректор ГГНТУ Магомед Минцаев ознакомил коллегу с научно-образовательной инфраструктурой ГГНТУ, инновационной площадкой Хайпарк и Центром профессионального обучения, созданным при поддержке НК «Роснефть».
Стороны договорились проводить совместные мероприятия в период с 2021 по 2025 года.
«Наш вуз уже давно сотрудничает с коллегами из Башкортостана, однако сегодняшняя встреча выносит наше взаимодействие на принципиально новый уровень. Мы конкретизировали совместные задачи вплоть до сроков и ответственных за исполнение. Уверен, что это будет плодотворное время, ведь у нас, двух нефтяных вузов, много схожих интересов. Нас привлекает огромный интеллектуальный, образовательный потенциал УГНТУ. Хорошая материально-техническая база нашего университета интересна уфимским коллегам. Такое объединение позволит за короткие сроки усилить учебную и практическую части, выявить слабые и сильные направления в нашей работе и, конечно, перенять опыт сторон», - подчеркнул Магомед Минцаев.
Олег Баулин отметил, что есть несколько направлений приоритетного развития партнерских отношений между вузами.
«Эти направления включают стандартные задачи: сетевое обучение, проведение мероприятий, которые наиболее востребованы среди студентов, к примеру, предметные олимпиады, проведение хакатонов и др. Лично меня заинтересовал принцип работы вузовского акселератора. Уверен, что этот опыт будет полезен и для нашего вуза. Нами уже подписана дорожная карта развития сотрудничества, в которой прописаны интересные для нас пути взаимодействия. В ближайшие несколько месяцев мы планируем выделить наиболее приоритетные из них», - сказал он.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: