Пт, 19 апреля, 12:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В России продолжат создавать многовекторную систему поддержки молодых ученых

В России продолжат создавать многовекторную систему поддержки молодых ученых

25.01.2022 14:52

Российские власти продолжат создавать многовекторную систему поддержки молодых исследователей. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече со студентами ведущих российских вузов, сообщает ТАСС.

Фото с сайта: img.gazeta.ru

Он отметил, что в части поддержки молодых ученых существуют "бытовые вещи, о которых нельзя забывать, самая существенная из них - это обеспечение жильем". По его словам, "здесь существуют разные возможности: жилищные сертификаты, льготная ипотека, служебное жилье".

"По всем этим направлениям будем и дальше самым прямым образом работать и создавать многовекторную систему поддержки молодых исследователей", - заверил президент.

Путин указал на важность создания для молодых людей таких условий, чтобы они могли не только заниматься наукой, но и одновременно работать в российских высокотехнологичных компаниях, "надо только выбрать соответствующую форму взаимодействия".

"Наши высокотехнологичные компании занимаются этим достаточно давно и предметно, в целом небезуспешно. Они создают кафедры для своих будущих сотрудников. И с ними нужно активнее поработать, чтобы они создавали условия", - сказал президент.

Он заверил, что власти РФ намерены работать в этом направлении. "Если у вас, исходя из вашей практики, есть какие-то идеи, как это можно дополнительно организовать, давайте нам свои предложения. Мы их, безусловно, учтем в выработке и принятии соответствующих решений на правительственном уровне", - сказал Путин студенту из Нижнего Новгорода, комментируя его выступление.

Отвечая на реплику студента о том, что зарплаты в сфере науки должны быть сопоставимы с уровнем дохода при работе в бизнесе, Путин указал, что "доходы в бизнесе во всем мире выше, чем доходы тех, кто посвящает себя госслужбе, военной службе, искусству, науке". "Это везде так, человек просто должен для себя выбрать, что ему хочется делать в жизни, где хочется добиться успеха, где проявить себя наилучшим образом и реализовать себя", - указал президент.

При этом Путин согласился, что ученые и исследователи вправе рассчитывать на достойный уровень жизни, "а государство должно оказывать этому поддержку всячески".

"Мы это и стараемся делать", - сказал президент, упомянув систему грантов для молодых ученых, которая работает достаточно успешно.

Глава государства подчеркнул, что власти РФ должны в первую очередь поддерживать тех, кто добивается высоких результатов на научном поприще.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |