Чт, 07 июля, 20:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В. Фальков: Открытие в ЧР карбонового полигона – это вклад в будущее всей страны

В. Фальков: Открытие в ЧР карбонового полигона – это вклад в будущее всей страны

24.05.2022 17:54

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что открытие в Чеченской Республике карбонового полигона – это вклад не только в будущее республики, но и всей страны.

© Шамиль Мазиев /ИА "Грозный-информ"

«Первое, мы искали проект научный и образовательный одновременно. Этот проект - очень важен для образования и для науки, и мы видим интерес к нему во всем мире. Второе, это инфраструктура, для того чтобы сюда приезжали студенты, исследователи, школьники и проходили познавательные лекции, научные семинары, а также обмен мнением», - сказал он.

По словам федерального министра, Чеченская Республика попала в список регионов участников пилотного проекта в силу ряда причин.

«Во-первых, уникальная природа, самый разный ландшафт - возможности проводить исследования в горах и на равнине. Во-вторых, позиция Главы ЧР Рамазана Кадырова, который полтора года назад лично сказал, что заинтересован в развитии проекта, который дал бы стимул к тому, чтобы менялись университеты. И этот проект мы обсудили и приняли решение, что будет интересна его реализация здесь», - подчеркнул Фальков.

Он добавил, что проект будет способствовать получению выпускниками школ в Чеченской Республике качественного образования.

«Я очень рассчитываю, что ректор и коллектив университета создадут интересную событийную повестку и наполнят жизнью этот полигон, и проект будет жить. Смотря на настрой руководителей и студентов, я уверен, что будущее у этого проекта и полигона есть», - сказал Фальков.

Министр также отметил, что один из гостей предложил создать в регионе центр устойчивого климатического развития — это, по существу, следующий этап развития проекта.

«Мы уже обсуждаем с руководством другие интересные научно-образовательные проекты с тем, чтобы здесь было интересно получать образование, и чтобы сюда с удовольствием приезжали люди со всей страны и мира», - добавил Валерий Фальков.

Напомним, в Чеченской Республике состоялось торжественное открытие двух объектов: карбонового полигона «Waycarbon» в Веденском районе и кампуса карбонового полигона в поселке им. Шейха Изнаура Несерхоева.

Над проектом работали Чеченский государственный университет им. А. А. Кадырова и Грозненский государственный нефтяной технический университет им. М. Д. Миллионщикова при поддержке Минобрнауки России.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |