
Мир
Крыса, помогавшая определить больных туберкулёзом, вышла на пенсию
USD 85,5694 EUR 93,6087
Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В ЧГПУ прошел первый день просветительского форума «Новые горизонты»
30.06.2022 09:19
В Чеченском государственном педагогическом университете прошел первый день просветительского форума «Новые горизонты», организованного Российским обществом «Знание» совместно с Минпросвещения РФ. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
В рамках двухдневного форума студенты Педуниверситета получают важные для современного человека навыки. Эксперты из различных областей рассказывают обучающимся о новых возможностях для профессионального развития, современных экономических процессах, критическом мышлении и ментальном здоровье.
На открытии форума с приветственным словом выступил ректор ЧГПУ Исмаил Байханов. Он пожелал участникам форума плодотворного и интересного общения, призвал студентов быть максимально активными.
«Сегодня у вас есть возможность научиться чему-то новому у профессионалов своего дела, которые заинтересованы в том, чтобы помочь молодежи проявить себя. Учитесь у них, впитывайте знания и идеи. И помните, что молодость – ваше главное преимущество, которое нужно использовать по максимуму», - отметил ректор.
В рамках первого дня форума выступили три спикера — высококвалифицированные эксперты из различных областей знаний.
Студенты приняли участие в мастер-классе по развитию творческого и критического мышления от основателя мастерской «Психология продукта», трекера и ментора Сколково Максима Яцкевич.
Врач-эксперт Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, психолог-консультант Варвара Брусницина провела антистрессовый практикум «Как использовать энергию стресса для развития, а не болезни».
О том, «Как заботиться о своей планете уже сегодня?» в своей лекции рассказала эксперт по устойчивому развитию и циклической экономике, основательница проекта Moscow Circular Екатерина Егорова.
Примечательно, что участники были поделены на две группы, которые слушали лекции в разных потоках. Это было сделано для того, чтобы студенты смогли взаимодействовать со спикерами практически в индивидуальном порядке.
Каждый смог услышать всех спикеров и задать им вопрос. Самые активные и инициативные участники получали фирменные подарки от Российского общества «Знание».
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter
Поделиться: