Вс, 21 апреля, 17:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Учитель чеченского языка: Подобные меры поощрения мотивируют педагогов к новым свершениям

Учитель чеченского языка: Подобные меры поощрения мотивируют педагогов к новым свершениям

22.02.2024 18:30

Учитель чеченского языка Центра Образования им. Ахмата-Хаджи Кадырова Луиза Исраилова в беседе с корреспондентом «Грозный-информ» рассказала, что предложение зампред Правительства ЧР Айшат Кадыровой и первого заместителя Руководителя Администрации Хадижат Кадыровой, поощрить всех учителей чеченского языка денежными премиями и вручить высокие награды наиболее отличившимся педагогам, вызвало широкую поддержку среди общественности и образовательного сообщества ЧР.

«Эта новость молниеносно распространилось в республике и радости учителей не было предела. Все с большим восхищением приняли эту новость . Я хочу от имени всех учителей чеченского языка поблагодарить Главу ЧР, Айшат и Хадижат Кадыровых за чуткое внимание к тяжелому труду моих коллег. Я уверена, что это самая большая мотивация для нас работать лучше и обучать детей языку, который в корне влияет на воспитание подрастающего поколения»,- рассказала она.

Педагоги, работающие на сохранением и развитием чеченского языка, играют важную роль в формировании будущего поколения, передавая им ценности и традиции своего народа.

Луиза отметила, что подобные меры поощрения учителей чеченского языка способствуют повышению престижа этой профессии, мотивируют педагогов к новым свершениям и стимулируют качественное обучение детей. Работа учителя чеченского языка – это не только труд, но и благородное призвание, которое заслуживает признания и поощрения со стороны общества.

«Благодаря объявлению Года чеченского языка многие обучающиеся изменили своё отношение к предмету. Много мероприятий проводилось в течение этого года, в частности в воспитательной работе и это внесло свои коррективы в популяризации чеченского языка. К примеру конкурс на лучшее знание чеченского языка, который был объявлен Главой ЧР, внёс ощутимые плоды, потому что в этом конкурсе участвовало очень много учителей, обучающихся , у многих появился интерес к обучению чеченского языка»,- подчеркнула собеседник агентства.

Луиза Исраилова добавила, что необходимо и дальше рассказывать детям об истории языка, традициях, обычаях, знакомить с героями нашего народа.

«Очень важно, что бы родители общались дома с детьми на родном языке. Ведь главный фундамент в воспитании личности со всеми ценностями закладывается именно в семье. Язык - это неотъемлемая часть нашей повседневной жизни. И именно через него мы может сохранить кодекс нохчалла»,- резюмировала учитель чеченского языка.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |