Ср, 08 декабря, 03:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Количество инвестсчетов в Чеченской Республике выросло на 26%

Количество инвестсчетов в Чеченской Республике выросло на 26%

30.06.2021 14:59

По данным Московской биржи, на начало июня 2021 года жители Чеченской Республики открыли около 7 тысяч индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС). За пять месяцев текущего года количество ИИС в регионе выросло почти на 26%.

В целом по стране по итогам мая больше всего инвестсчетов открыто в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. По уровню распространения ИИС Чеченская Республика занимает 74-е место среди регионов России.

«Жители региона ищут способы увеличения доходности вложений. Однако для обеспечения благополучного финансового будущего важно понимать разницу между вкладом и инвестициями. Открывая банковский вклад, можно быть уверенным в том, что деньги под защитой государства. По закону вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей размером до 1,4 млн рублей застрахованы Агентством по страхованию вкладов. В отличие от банковского вклада доходность от вложений в ИИС не гарантирована, а сами средства не застрахованы. Поэтому этот инструмент требует от владельца понимания основ инвестирования. Базовые знания можно получить на просветительском сайте Банка России Fincult.info. Максимально оперативно также можно получить консультацию специалистов Банка России, воспользовавшись мобильным приложением «ЦБ онлайн», — рассказал управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике Иса Тамаев.

Напомним, ИИС позволяет сформировать диверсифицированный инвестиционный портфель вложений путем приобретения ценных бумаг в собственность. Помимо дохода в результате инвестиций гражданин имеет право на один из двух видов налогового вычета: вычет по налогу на доходы физических лиц в размере 13% на сумму ежегодного взноса до 400 тыс. рублей (возврат до 52 тыс. рублей в год) или освобождение от налогообложения всей суммы дохода, полученного на ИИС, при закрытии счета. Минимальный срок владения ИИС, после которого его можно закрыть без потери права на получение налоговых вычетов, составляет три года.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |