Вт, 05 июля, 10:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ЧР «Россети Северный Кавказ» повышают платежную дисциплину в Шалинском районе

В ЧР «Россети Северный Кавказ» повышают платежную дисциплину в Шалинском районе

29.12.2021 09:34

Специалисты управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» совместно с судебными приставами, представителями муниципалитета и участковой службы проводят рейдовые мероприятия по взысканию задолженности за электроэнергию в Шалинском районе республики. Общий объём неплатежей всех групп потребителей района составляет порядка 183 млн рублей.

Только в период с 20 по 25 декабря рабочая группа посетила домовладения более 3 тысяч должников. В ходе контрольных мероприятий энергетики в том числе рассказывают о важности своевременной оплаты использованного ресурса. Особое внимание – социально незащищенной категории граждан. Зачастую жители, относящиеся к категории малоимущих, не имеют необходимого пакета документов для получение субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Зная лояльное отношение руководства региона во главе с Рамзаном Кадыровым к жителям, не имеющим финансовой возможности для погашения задолженности перед ресурсоснабжающими предприятиями, мы постоянно напоминаем потребителям о том, что для оформление субсидии на коммунальные услуги необходимо обращаться в Министерство труда, занятости и социального развития Чеченской Республики или Многофункциональный центр.

Кроме того, если в силу различных обстоятельств абонент не в состоянии полностью погасить задолженность, энергокомпания готова заключить с ним договор о реструктуризации долга», – рассказал начальник Шалинских районных электрических сетей Муса Ахмадов.

Энергетики напоминают два основных требования к внесению оплаты – полноту и своевременность. Несоблюдение этих пунктов дает право гарантирующему поставщику использовать различные меры борьбы с неплательщиками: ограничение предоставления коммунальных услуг, взыскание задолженности в судебном порядке. При наличии исполнительного листа должнику грозит наложение ареста на личное имущество и банковские счета, ограничение права выезда за пределы Российской Федерации. Помимо этого, с января 2022 года потребителям-должникам республики будет начисляться пеня за неуплату долга.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |