Вс, 29 января, 01:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ЧР завершено строительство 4 мусоросортировочных комплексов

В ЧР завершено строительство 4 мусоросортировочных комплексов

30.11.2022 12:09

В Чеченской Республике завершено строительство четырёх мусоросортировочных комплексов в городах Гудермес и Шали, в сёлах Ачхой-Мартан и Знаменское. Финансирование было выделено из средств резервного фонда правительства России.

Суммарная мощность комплексов составит 270 тысяч тонн мусора в год: на предприятии в Гудермесском районе - 100 тысяч тонн в год, в Шалинском районе - 100 тысяч тонн в год, в Ачхой-Мартановском - 50 тысяч тонн в год, в Надтеречном районе - 20 тысяч тонн в год.

Строительство мусоросортировочных комплексов проведено по федеральному проекту «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».

«Создание новой современной инфраструктуры – одна из первоочерёдных задач для успешной реализации реформы обращения с ТКО. Четыре предприятия по переработке в Чеченской Республике позволят начать решать задачи программы в регионе. Сегодня для развития инфраструктуры ТКО в регионах предусмотрены различные меры поддержки из федерального бюджета. Территории могут получить субсидию до 95% сметной стоимости строительства», - отметил глава Минприроды России Александр Козлов.

Отметим, на сегодняшний день в России обрабатывается 43% отходов, а утилизация, то есть переработка составляет больше 11%. Специалисты отмечают, что за время реализации мусорной реформы показатель утилизации удалось увеличить больше чем в два раза – на старте она составляла лишь 4% от общего количества ТКО по стране. Уже к 2030 году в России должны проходить обработку все образующиеся твёрдые коммунальные отходы, а доля захоронения сократится до 50%.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |