Пн, 15 апреля, 15:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Объем кредитования крупного бизнеса в ЧР вырос в два раза

Объем кредитования крупного бизнеса в ЧР вырос в два раза

03.03.2023 15:37

За 2022 год юридические лица и индивидуальные предприниматели Чеченской Республики получили в банках около 7 млрд рублей заемных средств. Это на 32,2% больше, чем за 2021 год.

© ИА "Грозный-информ"

Из общей суммы крупный бизнес получил кредитов почти 4 млрд рублей, что в два раза превышает объем выдач за предыдущий год. Наиболее активно кредитовались предприятия оптовой и розничной торговли.

За прошлый год они привлекли 1,6 млрд рублей, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее. Эта сумма составляет 23,7% от общего объема средств, предоставленных юридическим лицам. Компании обрабатывающей отрасли увеличили сумму кредитов в 1,5 раза, до 1 млрд рублей.

«На начало 2023 года кредитный портфель бизнеса Чеченской Республики достиг порядка 19 млрд рублей. Из них обязательства крупных предприятий составили 14 млрд 728 млн рублей, увеличившись за год на 6,2%. Кредитной активности бизнеса в текущих условиях способствуют льготные госпрограммы, в том числе направленные на поддержку системообразующих предприятий», – отметил управляющий Отделением-НБ Чеченская Республики Иса Тамаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |