Чт, 19 сентября, 03:52 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » Шамсаил Саралиев литовскому парламентарию в ПАСЕ: «Мы здесь, чтобы остановить ваше лицемерие!»

Шамсаил Саралиев литовскому парламентарию в ПАСЕ: «Мы здесь, чтобы остановить ваше лицемерие!»

27.06.2019 14:13

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя Комитета ГД по делам национальностей Шамсаил Саралиев заявил в ПАСЕ, что Россия не позволит беспрепятственно лгать и ответит на каждый необоснованный выпад в свою сторону.

Стоит отметить, что помощник депутата ГД РФ Ш. Саралиева Илона Димаева на своей странице в Facebook рассказала, что в Парламентской Ассамблее Совета Европы вчера выступал представитель Литвы, ярый защитник ЛГБТ-движения, некий Эмануэлис Зингерис, чей «мозг напрочь затуманен и безнадёжно болен антироссийской истерией». По ее словам, Э. Зингерис приводил какие-то необоснованные, выдуманные доводы и откровенно лил грязь на Россию, в частности, на Чеченскую Республику, предлагая судить Рамзана Кадырова в Гааге за то, что в Чечне, дескать, преследуют и ущемляют права лиц нетрадиционной ориентации.

«Разумеется, депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев подошёл к нему в зале заседаний сразу после его доклада. Подошёл и сказал: «Я - Рамзан Кадыров! Я приехал сюда, чтобы остановить ваше лицемерие! Никогда вам не будет позволено беспрепятственно лгать и вам ответят на каждый необоснованный выпад в сторону России!». Надменность и гонор с бравого литовского деятеля слетели моментально, он притих, стушевался, попытался оправдаться. Заметно испугавшись, сказал, что работает с израильской разведкой, затем в панике стал метаться по залу и нести какой-то несвязный бред. В итоге не выдержал, бросился к Президиуму, попросил слово и пожаловался на Шамсаила Юнусовича с трибуны ПАСЕ. Якобы ему, бедолаге, угрожают прямо в зале заседаний», - пишет в соцсети И. Димаева.

В свою очередь, комментируя произошедшее, Шамсаил Саралиев отметил, что российская делегация не позволит главенствовать лживым, провокационным выпадам в отношении России и её регионов.

«Подобное поведение литовского парламентария - это наглядная демонстрация лицемерия. Присутствие российской делегации в ПАСЕ необходимо в том числе и по таким фактам. Мы здесь, чтобы отражать любые атаки на нашу страну, отстаивать свои позиции и путём полноценных дискуссий приходить к истине, добиваться справедливости", - сказал Шамсаил Саралиев.

Напомним, участники летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в среду одобрили резолюцию, подготовленную мониторинговым комитетом, которая подтверждает полномочия российской делегации в полном объеме, все предложенные санкционные поправки к документу были отклонены.

Отметим, Государственная Дума и Совет Федерации сформировали новый состав российской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), состоящий из 11 депутатов Госдумы и 7 сенаторов. В основной состав делегации был включен парламентарий от Чеченской Республики Ш.Ю. Саралиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

275

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: