Вс, 20 сентября, 22:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Интервью » 13 лет созидания и движения вперёд

13 лет созидания и движения вперёд

02.03.2020 10:25

2 марта 2007 года на внеочередном заседании парламент ЧР практически единогласно высказался за наделение Рамзана Кадырова полномочиями руководителя республики. За это решение проголосовали 56 из 58 депутатов обеих палат тогдашнего чеченского парламента - Совета Республики и Народного Собрания.

«У меня боевое настроение. И какое может быть настроение у человека, которому оказали такое доверие, и стал президентом», - сказал Рамзан Кадыров журналистам. «Никаких сверхъестественных действий предпринято не будет, мы будем продолжать то дело, которое начали», - добавил он. Его слова стали, практически, программным заявлением.

Вспоминая это мартовское решение, нынешний председатель парламента ЧР М.Даудов сказал: «Динамичное развитие экономики и социальной сферы, улучшение благосостояния граждан, повышение качества образования и медицинского обслуживания населения - всё это привычные реалии сегодняшнего дня. Благодаря Главе ЧР города и сёла республики обрели новый, благоустроенный облик. Построены прекрасные мечети, школы хафизов, оборудованные всем необходимым школы и больницы, дома культуры и спорткомплексы, детские сады, возведены целые комплексы жилых домов. Эти годы стали периодом роста и расцвета Чеченской Республики. С уверенностью можно говорить, что под руководством Рамзана Ахматовича нашу республику ожидает ещё больше важных достижений. Тем более, что темпы поступательного движения вперёд не снижаются».

Действительно, команда Кадырова добилась больших результатов за эти годы. Восстановленная республика стала примером во многих областях, сферах для остальных регионов. Добившись значительных положительных преобразований, республика активно и уверенно развивается. И в этом, несомненно, есть огромный личный вклад Главы ЧР Рамзана Кадырова. 13 лет стали доказательством эффективности деятельности Рамзана Ахматовича на столь ответственном посту. Жители республики прекрасно помнят те времена, когда жизнь человека, его права и свободы абсолютно ничего не значили. Не было гарантий на труд и получение честного заработка. Бесконечные «зачистки», боестолкновения и прочее наводняли информационную ленту событий по Чеченской Республике. Казалось, нет конца и края этой вакханалии. Но на политическую арену вышел отец Рамзана Кадырова, Ахмат-Хаджи. Его решительные действия и ясный план мирного обустройства создавал в душах простых людей надежду, что мирная жизнь вернётся в республику. Так и случилось, народ республики поверил Ахмату-Хаджи, и ему при такой поддержке удалось заложить основы мира.

В самый ответственный момент в истории народа Рамзан Кадыров, на основе заложенного его отцом фундамента, вёл политику укрепления республики политически и экономически. Республика не только обрела своё имя, как самый безопасный регион в России, но и уверенно воплощает амбициозные инвестиционные планы. Ряд цифр по деятельности Рамзана Ахматовича: за первые 8 лет пребывания Рамзана Кадырова на посту Главы республики валовой региональный продукт (ВРП) республики вырос в 2,9 раза - с 48 млрд 56 млн руб. в 2007 году (74-е место среди субъектов РФ) до 141 млрд 295 млн рублей в 2014 году. Известно, что в 2007 г. в Чеченской Республике был зафиксирован самый высокий уровень безработицы по стране - 52,5%, а по состоянию на январь 2020 г. он составляет 13,5%, имея устоявшуюся тенденцию к снижению. А по данным министерства экономического и территориального развития ЧР, в 2019 году объем инвестиций составил 70,2 миллиарда, причем внебюджетных - почти 59 миллиардов.

Нельзя не упомянуть при этом, что в Чеченской Республике действуют несколько особых экономических зон (ОЭЗ). Это, например, в Итум-Калинском районе ведется строительство всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи». Еще одна создана в Сунженском районе - здесь реализуются инвестиционные проекты в бальнеологии и бизнес-туризме.

Время – 13 лет – не малое, но вместе с тем очень насыщенно и позитивно отданное на благо всей нашей республики.

Д.Сардалов

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |