Пн, 19 апреля, 06:21 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Билайн улучшил связь на главных туристических маршрутах республики

Билайн улучшил связь на главных туристических маршрутах республики

24.02.2021 12:57

В каких районах республики Билайн улучшил качество связи и как можно сэкономить семейный бюджет, ИА «Грозный-информ» рассказал директор Кавказского отделения ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) Мурад Евлоев.

Q: Из-за пандемии 2020 год был непростым. Трудно представить, как мы пережили бы самоизоляцию без мобильной связи. Что сделал Билайн для своих абонентов в республике в прошлом году?

R: Да, весной прошлого года, когда все стали переходить на удаленную учебу и работу, мы увидели, как выросло потребление услуг связи. Например, интернет-трафик в республике на наших сетях вырос на 33%. Потребление мобильного интернета одним абонентом увеличилось на 20%. Несмотря на это, наша сеть успешно справилась с высокой нагрузкой. В прошлом году в Билайн появилось большое подразделение по клиентскому опыту, которое отвечает за то, чтобы наши абоненты были довольны обслуживанием. Это касается всех точек контакта с клиентами, удобства и прозрачности сервисов. Например, мы ввели защиту от ненужных платных подписок, сделали так, чтобы их нельзя было случайно подключить на телефоне. Конечно, улучшение качества связи было и остается одним из главных направлений работы.

Q: Операторов связи (и Билайн не исключение) часто критикуют за качество связи. Что вы делаете, чтобы оно улучшалось?

R: Конечно, такая критика не всегда приятна, но она полезна. Для нас основным показателем эффективности нашей работы является удовлетворенность клиента, мы реагируем и стараемся разбираться с обращением каждого абонента.

2020 год Главой нашей Республики героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым был объявлен годом туризма в Чеченской Республике. Мы не могли остаться в стороне и, несмотря на все сложности, с которыми пришлось столкнуться в этот непростой период, приложили все усилия для улучшения качества связи в туристических местах. Таким образом была улучшена связь в зоне прилёта в аэропорту «Северный» г. Грозного. Усилили сеть в популярных местах отдыха, чтобы жители республики и наши гости могли делиться фото и видео, например, в районе озера Кезеной Ам. Также обеспечили покрытия сетью 4G, обеспечивающей скоростной мобильный интернет, на перспективных туристических высокогорных маршрутах: Ведучи, Итум Кали, Тусхарой (Мёртвый город), Гансолчу (Бенойский курорт).

Касаясь вопроса радиофобии у населения, отмечу, что благодаря широкой информационной поддержке наших властей в регионе удалось избежать необоснованных страхов вокруг строительства новых базовых станций. Жители республики понимают, что операторы работают для их блага и строго в рамках закона.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Q: Сейчас многие стали задумываться о том, как сэкономить на связи. Что вы можете посоветовать?

R: Для начала надо проанализировать, что вам нужнее – минуты или интернет, в каком количества, и как будет меняться ваше потребление в ближайшее время. Исходя из этого выбирать подходящий тариф. Например, за 330 рублей в месяц можно подключить ребенка на тариф «Первые гиги», с небольшим пакетом интернета и минут. Или, наоборот, сделать выбор в пользу семейного тарифа, например, «Близкие люди». Тогда можно объединить номера всех членов семьи в одном тарифе и получить все самые востребованные услуги (большие пакеты минут, пакет интернета или безлимитный интернет), и это поможет экономить на связи. У всей семьи будет один счет. Это делает расходы на связь для всей семьи прогнозируемыми, управлять ими становится легче. Еще очень важно: если все подключены на такой семейный тариф, то просто исключена ситуация, когда у кого-то не вовремя закончится интернет или близкий человек останется без связи в какой-то сложной ситуации.

Q: В каких районах республики планируете развивать сеть в 2021 году?

R: Прежде всего, продолжим улучшать связь в Грозном. За последние несколько лет значительно вырос туристический поток в столицу. Мы разработали проект по расширению и увеличению емкости сети, чтобы жители и гости республики могли комфортно пользоваться всеми современными сервисами на базе мобильного интернета. Кроме того, новые базовые станции появятся в таких крупных населенных пунктах, как Алхан-Кала, Алхан-Юрт, Пригородное, Толстой Юрт, Пролетарское. Наша цель – сделать так, чтобы связь работала максимально надежно, а тарифы были доступны для всех. Независимо от того, активный ли вы пользователь интернета или только иногда «заходите» в телефон, чтобы отправить через WhatsApp «сердечко» для родных в семейный чат.

Беседовал Лом-Али Лорсанов

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |