Пн, 20 сентября, 07:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Муслим Байтазиев: В Чеченской Республике могут появиться маршруты для инклюзивного туризма

Муслим Байтазиев: В Чеченской Республике могут появиться маршруты для инклюзивного туризма

10.03.2021 10:57

Министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев на встрече с Рамзаном Кадыровым доложил, что два проекта из региона стали победителями в конкурсе на получение грантовой поддержки, объявленном в Ростуризме. В интервью корреспонденту ИА «Грозный-информ» Байтазиев рассказал об одном из проектов, связанном с транспортом для инклюзивного туризма.

© Рамзан Мусаев / ИА "Грозный-информ"

Отметим, инклюзивный туризм – это форма туризма, которая позволяет людям с ограниченными возможностями на равных условияx пользоваться туристическими услугами без ограничений.

Q: Муслим Батырханович, сколько единиц такого транспорта нужно для нашего региона, и на сколько машин вы рассчитываете?

R: Сейчас для этого проекта планируется закупка одного такого транспорта, но уверен, что у бизнесмена-заявителя на грантовую поддержку, который презентовал проект, будет много заявок. Соответственно, заработанные средства будут использоваться для закупки транспорта. Все будет видно по результатам нового для нас проекта.

Q: Транспорт будет курсировать по туристическим маршрутам региона, как обычно это бывает?

R: Именно так, но дело в том, что машины будут использоваться для индивидуальных заказов. Они поступают от туристов из ЧР и из России в том числе, среди них бывают люди с ограниченными возможностями, для которых нужен специальный транспорт. Из-за отсутствия такого наши турфирмы должны были отказывать в предоставлении услуги.

© Рамзан Мусаев / ИА "Грозный-информ"

Q: Муслим Батырханович, а значит ли это, что в Чеченской Республике появятся специальные маршруты по инклюзивному туризму, то есть для людей с ограниченными возможностями?

R: Не исключено. Дело в том, что на действующие маршруты люди с ограниченными возможностями не могли попасть, а с появлением специализированного транспорта проблем с этим не будет.

Фото из открытых источников

Q: На сколько человек будет рассчитан такой транспорт?

R: Повторюсь, это зависит от того, насколько будет реализована заявка самим инвестором, так как транспорт еще пока не приобретен, заявка еще не прошла все стадии. Соответственно, как только они получат финансирование, нужно будет какое-то время для покупки машин.

Q: Будет ли чем-то отличаться туристический маршрут для людей с ограниченными возможностями от обычного?

R: Кроме как транспортом, ничем другим маршрут от обычного отличаться не будет. Мы хотим показать людям с ограниченными возможностями всю красоту нашего региона и достопримечательности. До этого такой возможности не было.

Автор Башир Саутиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |