Чт, 13 мая, 14:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Идрис Черхигов: Количество ДТП в Чеченской Республике снизилось

Идрис Черхигов: Количество ДТП в Чеченской Республике снизилось

26.03.2021 18:02

Профилактика ДТП в Чеченской Республике - важная часть работы УГИБДД региона. В связи с этим по инициативе Главы Чеченской Республики был создан оперативный штаб по обеспечению безопасности дорожного движения. Как изменилась ситуация на дорогах с этого времени, какие меры принимаются для предупреждения ДТП, корреспонденту ИА «Грозный-информ» рассказал начальник Управления ГИБДД МВД по Чеченской Республике Идрис Черхигов.

Q: Какие меры принимаются вашим управлением для снижения аварийности на дорогах на сегодняшний день?

R: Управление ГИБДД по Чеченской Республике проводит профилактические мероприятия по обеспечению безопасности на дорогах и предупреждению дорожно-транспортных происшествий. К своим мероприятиям мы привлекаем также молодежь, студентов и общественные организации, духовенство республики. Это делается для того чтобы люди понимали, какая ответственность на них лежит. В последнее время мы усиленно работали над профилактическими мероприятиями, и это принесло соответствующий результат - ДТП в регионе с начала года значительно снизились. Отмечу, что создание оперативного штаба по обеспечению безопасности на дорогах очень сильно повлияло на обстановку.

Q: А если подвести своеобразный итог, сравнить с прошедшими годами, какова сейчас ситуация на дорогах?

R: Если взять обстановку на дорогах с 1 января 2021 года, можно отметить, что ситуация значительно улучшилась, количество ДТП в регионе снизилось, если сопоставить с 2019 и 2020 годами.

Q: Насколько часто нарушаются ПДД у нас в республике?

R: Благодаря тому, что мы регулярно проводим профилактические мероприятия, как я и сказал выше, количество ДТП снижается. Но это не значит, что нет нарушений. Нарушения есть, и мы будет работать над ними. В основном нарушения ПДД связаны с превышением скоростного режима и проездом на запрещающий сигнал светофора. На этом мы будем делать особый акцент.

Q: А велосипедисты имеют право ездить по автомобильным дорогам, и планируется ли в Грозном создать отдельные дороги для велосипедистов?

R: Они имеют полное право передвигаться по дорогам как участники дорожного движения с соблюдением правил ПДД. Их передвижение тоже регламентируется данным нормативно-правовым актом. Касательно дороги для велосипедистов, она, по поручению Главы Чеченской Республики, построена и функционирует. Как вы знаете, у нас каждый год идет расширение дорожного полотна, все возможности используются, чтобы обеспечить безопасность участников дорожного движения.

Беседовал Башир Саутиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |