Пт, 22 ноября, 21:11 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экспресс-аналитика » Валерий Коровин: "Рамзан Кадыров – это лидер чеченского народа, стоящий сегодня на страже интересов Великой России"

Валерий Коровин: "Рамзан Кадыров – это лидер чеченского народа, стоящий сегодня на страже интересов Великой России"

23.01.2016 14:27

В эксклюзивной беседе с журналистом ИА "Грозный-информ" российский политолог, член Общественной палаты РФ, директор Центра геополитических экспертиз, член Изборского клуба Валерий Коровин выступил со словами поддержки Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

Фото с сайта nazaccent.ru

Напомним, Р. Кадыров назвал российскую «внесистемную оппозицию» силами, «ведущими подрывную деятельность» против России, и сказал, что «люди, о которых раньше никто ничего не слышал, из кожи вон лезут, чтобы прославиться тем, что противопоставляют себя Президенту Владимиру Путину», что вызвало предсказуемое недовольство в рядах «пятой колонны». К таким людям, по словам Кадырова, надо относиться «как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого».

По словам В. Коровина, отрадно, что хоть кто-то из руководящих элит отваживается назвать вещи своими именами. Именно в таких формулировках сказанное Кадыровым представляет собой квинтэссенцию общественного мнения, разделяемого большинством граждан России. Именно на таких позициях базируется легитимность – т.е. фактическая, а не формальная поддержка со стороны большинства – нынешней российской власти. Именно «как к врагам народа» - если учитывать даже не пренебрежение, а презрение и русофобию, являющиеся главными мотивационными основаниями представителей той самой «пятой колонны» - надо к ним и относиться. Желательно, со всеми вытекающими последствиями.

Коровин отмечает, что, если считать русскую святость, русскую православную государственность, героизм и самопожертвование народов России, отстоявших суверенитет и независимость "нашей государственности в веках, на протяжении всей нашей тысячелетней государственности - столпами, на которых держится русская цивилизация, - то у тех, кто бросает вызов этим базовым, фундаментальным ценностям, действительно, «нет ничего святого».

По его мнению, собственно, и им самим нет места в обществе, коллективная память которого базируется на тех ценностях, что указанные враги России всецело отвергают, презрительно, через губу отпуская уничижительные эпитеты в адрес тех, за счёт кого "наша государственность, а значит и наша свобода и суверенитет всё ещё существуют".

В. Коровин подчеркнул, что в этой ситуации Рамзан Кадыров выступил как подлинный русский патриот, опирающийся на легитимность не только своего, чеченского, народа, достойным сыном которого он является, но и всего русского большинства, сквозь века пронесшего завоевания своей государственности – Великой Империи народов, Империи справедливости, существование которой не даёт покоя неугомонному Западу.

"Ведь именно Запад из века в век отправляет на Россию одну колонну за другой, каждое столетие предпринимая попытки завоевать и разрушить нашу государственность. А когда этого не удаётся сделать в прямом, военном столкновении, формирует свои «колонны» в самой России, пытаясь разложить и ослабить консолидацию нашего общества изнутри,– считает он.

Далее В. Коровин отметил: все то, что "представители «пятой колонны» пытаются припомнить, дабы вбить клин между русскими и чеченцами, спровоцировали и реализовали они же сами, когда были у власти, когда либеральная смута сидела в Кремле, а олигархическая сволочь упивалась кровью русских и чеченцев, грея руки на войне. Сегодня Кадыров – это руководитель мощного и дееспособного народа, по сути, нового служилого сословия, стоящего на страже южных рубежей России, и, как прежде это делали казачьи соединения, обеспечивающего безопасность Кавказа, не только чётко формулируя актуальные угрозы, но и буквальным образом, с оружием в руках отстаивая наши общие государственные интересы. "Недовольство этим обстоятельством могут выказывать только те, кто ведёт «подрывную деятельность» против нашего государства, чьи планы по очередной дестабилизации Северного Кавказа разрушены усилиями Рамзана Кадырова – предводителя чеченского народа, стоящего сегодня на страже интересов Великой России", – резюмировал он.

Ибрагим Эстамиров

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: