Сб, 08 августа, 18:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Санкт-Петербурге скончался известный онколог Андрей Павленко

В Санкт-Петербурге скончался известный онколог Андрей Павленко

05.01.2020 19:24

Сегодня, 5 января, оборвалась жизнь хирурга-онколога Андрея Павленко. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов.

Э.Сулейманов отметил, что Павленко посвятил свою жизнь, помогая онкологическим больным бороться с этим коварным недугом.

«На своём личном примере хирург-онколог, врач с большой буквы, борясь с болезнью, показал всем, что нельзя опускать руки даже в самой критической ситуации. Последние месяцы жизни он многое сделал для того, чтобы общество увидело борьбу с онкологией на личном примере, вдохновив и дав надежду тем самым многим и многим пациентам... Светлая память мужественному человеку», - подчеркнул министр.

Как стало известно ИА «Грозный-информ», Андрей Павленко — один из самых успешных оперирующих онкологов России. Весной 2018 года он узнал, что болен раком желудка. После этого он начал вести подкаст видеодневник «Жизнь человека» на сайте «Такие дела», где рассказывал о лечении онкологических заболеваний в России и о том, как борется с болезнью.

Андрею Павленко был 41 год. Новостной портал «Такие дела» опубликовал обращение Андрея Павленко, записанное до его смерти. Кроме того, издание учредило грант имени Андрея Павленко для журналистов, фотографов и документалистов, которые рассказывают о борьбе людей с онкологическими заболеваниями. Деньги для гранта собирают на сайте Patreon. Половину собранной суммы будут перечислять семье Павленко, другую половину распределит грантовый комитет.

Напомним, за несколько дней до смерти Андрей Павленко опубликовал в Фейсбуке прощальный пост, в котором призвал людей с онкологическими заболеваниями не опускать руки.

Андрей Павленко — один из самых успешных оперирующих онкологов России. Весной 2018 года он узнал, что болен раком желудка. После этого он начал вести подкаст видеодневник «Жизнь человека» на сайте «Такие дела», где рассказывал о лечении онкологических заболеваний в России и о том, как борется с болезнью.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |