Пт, 26 апреля, 12:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Назван правильный способ заварки чая

Назван правильный способ заварки чая

06.01.2020 12:38

При неправильном заваривании чая напиток может превратиться в опасный яд. Об этом сообщает немецкий Федеральный институт оценки рисков (BfR).

По словам специалистов, так как чай является натуральным продуктом, он может содержать бактерии, дрожжи, плесень или патогены, такие как сальмонелла. Поэтому при приготовлении напитка стоит четко следовать инструкции от производителя и заливать чайные листья кипятком и оставить завариваться на пять минут.

Вместе с тем эксперты не советуют пить чай, который настаивался в течение нескольких часов — это также может быть опасно для организма.

Отметим, в октябре 2019 года группа исследователей из Китая обнаружила, что зеленый чай можно использовать для клеточной терапии, в ходе которой специфическое вещество активирует группу внедренных в организм стволовых клеток. Клеточная терапия используется в борьбе с наследственными заболеваниями и раком, а также против трудноизлечимых сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и аутоиммунных заболеваний.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |