Чт, 29 июля, 21:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » В Москве нашли измененный индийский штамм COVID-19

В Москве нашли измененный индийский штамм COVID-19

16.06.2021 11:12

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил о появлении в Москве новой разновидности коронавируса, представляющей собой измененный индийский штамм. По его словам, в настоящий момент изучается эффективность вакцины «Спутник V» в отношении этой разновидности.

«Сейчас мы определяем спектр штаммов, которые циркулируют в Москве — а здесь уже далеко не один уханьский штамм, есть и измененный индийский. Мы сейчас изучаем эпидэффективность «Спутника V» к этим штаммам», — цитирует его «Интерфакс».

Он уточнил, что, согласно лабораторным исследованиям, вакцина показывает высокую эффективность в отношении индийского штамма, однако она немного меньше, чем против штамма, выявленного в китайском Ухане в декабре 2019 года.

«Если речь идет об эффективности вакцины «Спутник V» в лабораторных условиях — есть снижение 1,4–2,4 раза по сравнению с сывороткой, полученной от уханьских штаммов. Это совсем не критично», — сказал Гинцбург.

При этом он отметил, что «Спутник V» создает очень большой по концентрации запас антител и защитит от индийского штамма.

Сегодня также стало известно, что индийский штамм нашли в 90% исследованных российских образцов коронавируса, полученных учеными в июне. Отмечалось, что некоторые эксперты связывают июньский пик заболеваемости COVID-19 в стране с проникнувшим на территорию России индийским вариантом коронавируса.

По словам специалиста, на данный момент Институт имени Гамалеи открывает отдельную службу мониторинга по выявлению новых штаммов коронавируса, для того чтобы вовремя произвести модификацию вакцины.

Тогда же Гинцбург заявил, что эффективность российской вакцины «Спутник V» против так называемого московского штамма коронавируса сейчас изучается. По его словам, подъем заболеваемости в городе может быть связан с возникновением «чисто московских» разновидностей инфекции.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |