Вт, 18 января, 00:57 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Ученые выяснили, какой шоколад поднимает настроение

Ученые выяснили, какой шоколад поднимает настроение

08.12.2021 19:10

Всего 30 грамм 85-процентного темного шоколада в день действительно способны поднять настроение, подтвердили ученые из Южной Кореи. Об этом сообщает Новости Mail.ru.

Фото с сайта: www.menslife.com

Темный шоколад уже давно известен своими способностями улучшать настроение, говорят исследователи в своей работе. Однако точными данными о том, насколько эффективно действует тот или иной сорт шоколада, ученые не располагали.

В новой работе исследователи сравнили действие на организм шоколада с 70 и 85 процентами содержания какао. 46 участников эксперимента съедали по 30 граммов того или иного шоколада в день, а в другие дни не употребляли сладостей. Затем они сдавали анализы и заполняли анкету о самочувствии и настроении.

Как оказалось, 85-процентный шоколад действительно поднимал настроение участникам эксперимента, а разнообразие полезных микробов в кишечнике у них было выше. Таких результатов не наблюдалось у тех, кто ел шоколад с 70-процентным содержанием какао или не ел сладостей вообще.

Ученые считают, что позитивное влияние горького шоколада связано именно с его влиянием на микробиом кишечника.

Исследователи также напомнили, что шоколад с высоким содержанием какао более полезен еще и потому, что содержит меньше сахара, жира и других добавок, таких как красители и пальмовое масло.

Какао богато клетчаткой, железом и «фитохимическими веществами» — мощными химическими соединениями, содержащимися в растениях, которые поддерживают иммунную систему и снижают риск таких заболеваний, как рак, деменция, артрит, сердечные заболевания и инсульт.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |