Пт, 01 марта, 19:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Здравоохранение и спорт » Кардиологическая служба ЧР улучшила качество своей деятельности

Кардиологическая служба ЧР улучшила качество своей деятельности

29.09.2023 12:51

Состоялось заседание Коллегии Минздрава ЧР по вопросам организации оказания медицинской помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Чеченской Республике. Об этом в своем телеграм-канале сообщил министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов.

Здесь были подведены итоги деятельности кардиологической службы региона. Сравнительный анализ показал, что с 2016 по 2023 года отмечается значительное улучшение качества и доступности оказания медицинской помощи больным с острыми формами ишемической болезни сердца. За 7 лет снизилась летальность от инфаркта миокарда с 15.7% до 6.3%. Ежегодно нарастает количество проводимых чрескожных коронарных вмешательств (более 90% из них – экстренные).

"В целях дальнейшего снижения смертности от болезней системы кровообращения была подчёркнута необходимость акцентирования внимания на категории пациентов с сердечной недостаточностью, а также увеличения объемов высокотехнологичной медицинской помощи для проведения ЧКВ в связи с прогнозируемым ростом заболеваемости БСК на фоне «взросления» населения", - написал Лорсанов.

Также была проанализирована динамика показателей неврологической службы Чеченской Республики за 8 месяцев 2023 года в сравнении с аналогичным периодом 2022-го.

В завершающей части заседания обсудили итоги проведения профилактических медицинских осмотров взрослого населения в период с 1 января по 11 сентября текущего года. Наилучшие показатели достигнуты в части диспансерного наблюдения – исполнено 72% при плановой цели в 70,3%.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |