Пн, 09 декабря, 05:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Глава Чечни поблагодарил Владимира Путина за высокую оценку деятельности по заботе о детях в ЧР

Глава Чечни поблагодарил Владимира Путина за высокую оценку деятельности по заботе о детях в ЧР

24.04.2019 20:09

Президент России Владимир Путин дал высокую оценку работе по улучшению демографической ситуации в Чечне. Он заявил, что с чеченцев надо брать пример в вопросах демографии, так как очень высокая рождаемость и нет сирот.

Об этом на своей странице в социальной сети ВКонтакте сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Владимир Путин подчеркнул, что есть сфера, в которой все должны брать пример с чеченцев - это демографический процесс. Он отметил, что на Кавказе вообще, в Чечне в частности, рождаемость очень высокая - это первое. И второе - есть очень важное обстоятельство - нет брошенных сирот. На заседании Совета законодателей Президент России прокомментировал выступление Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова.

Магомед Даудов заявил в своём докладе, что важнейшим свидетельством благополучия Чечни является демографический рост. Он напомнил, что рост численности населения составил 350 тысяч человек.

«Мы исключительно благодарны Национальному лидеру России Владимиру Путину за очень высокую оценку деятельности по заботе о детях в Чечне. Владимир Владимирович назвал преимуществом чеченского и других народов Кавказа очень бережное отношение к детям и родственникам. Он с огромной объективностью сказал, что здесь родственниками чувствуют себя все, хоть более-менее находящиеся в родстве. И чувствуют свою обязанность перед детьми поднимать их, помочь им, дать им образование, профессию», - отметил руководитель ЧР.

По словам Р.Кадырова, большое значение имеет заявление Президента России, который назвал преимуществом многонационального, многоконфессионального государства возможность брать самое лучшее, что есть у разных народов, которые живут в Российской Федерации.

«Он отметил, что именно так часто делаем. Берем все самое лучшее и культивируем, развиваем это, используем на благо всей страны, и я очень рассчитываю, что мы так и будем делать в дальнейшем, подчеркнул Владимир Владимирович! Я убеждён, что это яркое и очень содержательное выступление Владимира Владимировича должно стать долгосрочной программой для Правительства РФ и регионов в решении остро стоящей демографической проблемы.

Наш Президент в ручном режиме управляет страной, знает до мелочей все проблемы в любой сфере, добивается оперативного решения», - написал Глава Чечни.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: