Пт, 12 апреля, 18:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » В Чеченской Республике снова объединили два министерства

В Чеченской Республике снова объединили два министерства

18.11.2022 13:55

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил о решении объединить министерство имущественных и земельных отношений ЧР и министерство сельского хозяйства ЧР. Об этом он объявил на совещании с членами Администрации и Правительства региона. Руководить обновлённым ведомством будет заместитель Председателя Правительства ЧР – министр сельского хозяйства ЧР Ибрагим Закриев. До этого он успешно курировал работу МИЗО.

По словам Кадырова, повестка совещания затрагивала текущее состояние отдельных отраслей экономики.

О развитии агропромышленного комплекса ЧР доложил Ибрагим Закриев. По основным показателям в текущем году достигнуты положительные результаты. За 10 месяцев отмечен рост сельхозпродукции на 108 процентов. Собран рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур – 536 тысяч тонн с площади 179 тысяч га.

«Также успешно идет посевная кампания озимых культур – 132 тысячи га уже засеяно, что составляет 82 процента от плана. В рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства» освоено 90 процентов от общего объёма выделенных средств. Закуплено в лизинг более 250 единиц сельхозтехники. Ведется строительство нового элеватора в г. Аргуне, а также реконструкция Аргунского и Сунженского гидроузлов.

О поступлениях в консолидированный бюджет доложил министр финансов ЧР Султан Тагаев. Общий объём поступлений по налоговым и неналоговым доходам на 1 ноября 2022 года составляет 20 млрд 613 млн рублей, в том числе доходы республиканского бюджета - 14 млрд 655 млн рублей. Динамика поступления в консолидированный бюджет за 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составила 116,6 процента с превышением установленного на 2022 год целевого показателя роста доходов консолидированного бюджета ЧР на 15,2 процента», - написал глава ЧР.

Он поручил включить в список на стопроцентное возмещение оплаты ЖКУ семьи погибших в ходе СВО военнослужащих.

«Они отдали свои жизни на священной войне против нацизма и фашизма ради будущего нашей страны, в которой есть свобода вероисповедания, чтят традиции и обычаи, сохраняют и передают будущим поколениям семейные ценности», - добавил Глава региона.

Ранее в регионе объединили министерство ЧР по физической культуре и спорту и министерство ЧР по делам молодежи. Главой нового ведомства стал Иса Ибрагимов.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |