Чт, 01 декабря, 19:09 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Госдума приняла закон о запрете в России пропаганды ЛГБТ

Госдума приняла закон о запрете в России пропаганды ЛГБТ

24.11.2022 15:20

Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении закон, запрещающий пропаганду ЛГБТ и «нетрадиционных сексуальных установок». Об этом сообщил в своем Telegram-канале спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Фото: osnmedia.ru

Законопроект предусматривает запрет на распространение информации об ЛГБТ и пропаганду педофилии. Кроме того, он запрещает призывы к смене пола среди подростков в интернете, СМИ, книгах, аудиовизуальных сервисах, кино и рекламе.

«Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас — свои традиции и ценности. Вы поддержали эти законы. Спасибо вам», - отметил Володин.

Разработанный более чем 300 депутатами документ был принят парламентариями во втором чтении 23 ноября, а в третьем — 24 ноября. Теперь он поступит в Совет Федерации, а затем — на подпись президенту.

При обсуждении документа Госдума отклонила поправку о запрете пропаганды ЛГБТ и насилия в видеоиграх — это было сделано по рекомендации профильного комитета.

В пояснительной записке к закону депутаты объясняли значение расширения ответственности за пропаганду ЛГБТ тем, что нетрадиционные ценности способны негативно влиять не только на неокрепшую психику детей, но и на демографические показатели.

В сопроводительных документах среди прочего уточняется само понятие пропаганды нетрадиционных ценностей.

Под определение пропаганды нетрадиционных ценностей теперь подпадает и распространение информации, которая побудила бы несовершеннолетних россиян сменить пол. За пропаганду смены пола россиянам грозит административный штраф в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей; для должностных лиц — от ста до двухсот тысяч рублей, а для юридических лиц — от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Согласно документу, самое суровое наказание грозит за пропаганду педофилии — предельный размер штрафа для граждан составляет 800 тысяч рублей, а для организаций — 10 миллионов. Пропаганда, в том числе описание и изображение «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних, будет караться административным штрафом в размере до 200 тысяч рублей для граждан и до 4 миллионов рублей — для организаций. Также под запрет попадает пропаганда этих же отношений и среди совершеннолетних, за нее также будет наложен штраф в размере до 400 тысяч рублей для граждан и до 5 миллионов — для юрлиц.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |