Пн, 20 мая, 15:28 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Путин поддержал возвращение к проекту стамбульского договора

Путин поддержал возвращение к проекту стамбульского договора

12.04.2024 11:35

Президент России Владимир Путин согласился с предложением белорусского коллеги Александра Лукашенко вернуться к договору с Украиной, согласованному в Стамбуле. Свою инициативу господин Лукашенко озвучил в ходе их встречи, состоявшейся вчера, 11 апреля, передает Коммерсантъ.

Как утверждает президент Белоруссии, на российско-украинских переговорах в Стамбуле стороны пришли к «серьезным подвижкам». Однако потом «приехали, одернули: давай, воюй до последнего украинца», считает Александр Лукашенко, которого цитирует пресс-служба Кремля.

«Достать тот документ, который вы когда-то мне показали и передали, положить на стол и двигаться по нему»,— предложил белорусский президент.

«Да, и с ним работать»,— согласился господин Путин.

Его собеседник добавил, что это разумная и приемлемая позиция для Украины, с которой она, по его словам, согласилась.

В 2022 году в Стамбуле прошло несколько раундов российско-украинских переговоров. Глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что проект соглашений, полученный от Киева после переговоров, имел расхождения с предложениями, сделанными на встрече. Как утверждал министр, изначально Украина обязалась, что гарантии безопасности не будут распространяться на Крым, но в новый вариант договора этот пункт не включили.

В мае 2022 года Украина прекратила мирные переговоры с Россией. В октябре того же года Владимир Зеленский подписал указ, исключающий возможность дальнейших переговоров с президентом России, пока им является Владимир Путин. Господин Путин считает, что Украина отказалась от переговоров по указанию США.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |