Пн, 21 сентября, 15:18 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Власть и политика » Р. Кадыров поблагодарил Деньгова за переговоры с руководством Ливии о возвращении на родину заключенных россиян

Р. Кадыров поблагодарил Деньгова за переговоры с руководством Ливии о возвращении на родину заключенных россиян

08.10.2016 21:39

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил спецпосланника заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова - помощника депутата Госдумы Адама Делимханова - Льва Деньгова за успешно проведенные с руководством Ливии переговоры о возвращении на родину российских заключенных. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Инстаграм.

«Сегодня я встретился с спецпосланником заместителя министра иностранных дел России Михаила Богданова - помощником депутата Госдумы Адама Делимханова - Львом Деньговым и депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым. Лев Деньгов в качестве посланника Михаила Богданова и Адама Делимханова посетил Ливию для обсуждения вопросов освобождения членов экипажа российского танкера "Михаил Чеботарёв". Он имел встречи с руководством страны. Состоялись беседы с Председателем Президентского совета Ливии Фаизом Сарадж, председателем Верховного Госсовета Абдурахманом Суэхли, руководителем следственного комитета при генпрокуратуре Ас-Садыком Ас-Суром, членами правительства. Они заверили, что будут приняты исчерпывающие меры для возвращения в Россию троих наших граждан сразу же после судебного заседания, запланированного на 10 октября. Также ставился вопрос о судьбе троих россиян - членов экипажа греческого танкера "Теметерон", находящихся под следствием в Ливии. Получено заверение, что судебный процесс будет ускорен с целью возвращения их домой. Деньгов встретился с членами экипажа «Теметерон», сообщил им о принимаемых мерах. Во время беседы с Деньговым руководители Ливии подчёркивали заинтересованность в улучшении и укреплении связей с Россией. Я отметил, что этими вопросами занимается министерство иностранных дел России во главе с министром Сергеем Лавровым и делает это успешно. Я поблагодарил Льва Леонидовича за успешную поездку, пожелал ему всех благ. Вопросами освобождения наших моряков мы занимаемся с первых же дней», – написал Р. Кадыров.

Он отметил, что работа по возращению россиян делается в тесном взаимодействии с МИДом России, и поблагодарил министра Сергея Лаврова. Глава ЧР подчеркнул, что работа очень кропотливая, тяжёлая и требующая много сил и времени.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |