Вт, 04 августа, 11:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Гудермес и Грозный отличились высоким уровнем потерь электроэнергии в сетях

Гудермес и Грозный отличились высоким уровнем потерь электроэнергии в сетях

25.10.2018 13:53

Согласно прогнозным показателям баланса электроэнергии по АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») за девять месяцев текущего года фактический уровень потерь электроэнергии по Чеченской Республике составил 37,20 %, что на 6,19 % превысило плановый показатель. Об этом сообщила пресс-служба АО «Чеченэнерго».

Суммарный объем потерянной энергии – 756,3 тыс. кВт.ч. Среди районных электрических сетей общества, в которых зафиксированы наименьшие потери электроэнергии за указанный период, три района: Наурский (24,55%), Ачхой-Мартановский (24,98%) и Итум-Калинский (27,08 %).

По словам начальников трех РЭС, добившихся хорошей динамики в снижении потерь в сетях, этот весомый результат достигнут благодаря нескольким факторам, в числе которых рейды по пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, монтаж приборов учета, замена оголенного провода на самонесущий изолированный (СИП), а также на провод большего сечения на перегруженных линиях электропередачи и др.

- Мероприятия по снижению энергопотерь в сетях Чеченской Республики помогают повысить качество и надежность электроснабжения потребителей, а также эффективность работы всего электросетевого комплекса, - подчеркивает важность этой работы управляющий ди⁠ректор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев.

Среди шестнадцати городских и районных распредсетей не обошлось и без аутсайдеров, где потери электроэнергии превысили допустимую норму. Так, худшие показатели выявлены в двух городах: Гудермесе (40,19%), Грозном (36,61%) и в Шалинском районе (36,62%).

- В целях выполнения задач, поставленных Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым перед обществом, в районных и городских электрических сетях, в зоне ответственности которых выявлены наибольшие потери в сетях, разработан план мероприятий, реализация которого обеспечит улучшение показателей в работе по снижению потерь электроэнергии, - пояснил Русланбек Докуев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |