Чт, 18 апреля, 22:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » Появилась возможность оспорить стоимость недвижимости

Появилась возможность оспорить стоимость недвижимости

24.12.2018 11:13

Согласно новому закону, с 1 января 2017 года юридическое лицо, равно как и физическое, может обратиться по вопросу оспаривания кадастровой стоимости в комиссию или в суд. Таким образом, для обращения в суд предварительное обращение юридического лица в комиссию не является обязательным.

Кроме того, Законом о государственной кадастровой оценке определен порядок обращения в бюджетное учреждение, осуществляющее определение кадастровой стоимости об исправлении ошибок в кадастровых сведениях в части кадастровой стоимости.

Согласно положениям закона, ошибки могут быть как системные, так и единичные, технические или методологические.

По итогам рассмотрения обращения об исправлении технической и (или) методологической ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, бюджетным учреждением могут быть приняты: решение о пересчете кадастровой стоимости в связи с наличием технической и (или) методологической ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости; решение об отказе в пересчете кадастровой стоимости, если наличия технической и (или) методологической ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, не выявлено, сообщили в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Чеченской Республике.

Также стоит отметить, что изменён перечень документов, которые необходимо предоставлять с заявлением об оспаривании кадастровой стоимости. К таким документам относятся:

1) выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;

2) копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости;

3) отчет об оценке рыночной стоимости, составленный на бумажном и на электронном носителе (в форме электронного документа).

Однако стоит учесть, что описанный порядок оспаривания кадастровой стоимости распространяется на те результаты государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, которые будут получены в соответствии с федеральным законом «О государственной кадастровой оценке».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |