Сб, 08 августа, 23:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне проверили готовность экстренных служб к рискам пожароопасного периода

В Чечне проверили готовность экстренных служб к рискам пожароопасного периода

18.04.2019 18:02

В рамках третьего дня всероссийских командно-штабных учений в Чеченской Республике провели тренировку по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров, сообщает пресс-служба МЧС по ЧР.

Тренировка проводилась с участием органов управления и сил территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева, в ходе третьего этапа учений проверялась боеготовность звеньев территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, совершенствовались вопросы межведомственного взаимодействия, а также способы защиты населения.

Для сегодняшних учений была разработана легенда по наихудшему сценарию развития ситуаций.

– Это позволило реально оценить масштаб и необходимые силы и средства, которые могут быть задействованы при ликвидации последствий ЧС, – подчеркнул Руслан Яхьяев.

По легенде на окраине села Рошни-Чу Урус-Мартановского района произошло возгорание лесного массива, создалась угроза перехода «огня» на жилые дома и объекты экономики. Первыми на тушение были привлечены представители Чеченского лесопожарного центра, подведомственного министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР. Вскоре на помощь подоспели местные гарнизоны пожарной охраны, аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Чеченской Республике и бойцы Росгвардии.

Параллельно с ликвидацией возгорания с помощью спецтехники была проведена опашка вдоль всего фронта пожара для предотвращения распространения «огня».

В ходе учения также отрабатывались вопросы оповещения и информирования населения, эвакуации людей, организации жизнеобеспечения эвакуируемого населения с развертыванием пунктов временного размещения, защиты от огня близлежащих населенных пунктов, проведения превентивных мероприятий и другие.

В масштабной тренировке была привлечена группировка в составе 400 человек и 65 единиц техники.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |