Пт, 06 декабря, 13:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » В Чечне активно реализуется молодежная политика

В Чечне активно реализуется молодежная политика

25.06.2019 16:52

Министерство Чеченской Республики по делам молодежи ведет многоаспектную работу в сфере реализации государственной молодежной политики на территории Чечни.

Основными направлениями этой работы являются выявление и поддержка талантливой молодежи; духовно-нравственное воспитание; профилактика экстремизма и терроризма; пропаганда здорового образа жизни; профилактика наркомании и табакокурения; социальная адаптация детей и подростков; профилактика дорожно-транспортных происшествий; патриотическое воспитание детей и молодежи; развитие молодежного туризма; популяризация предпринимательства; развитие и популяризация добровольчества (волонтерства).

Так, путем привлечения инвестиций из внебюджетных источников построено 31 площадок для занятий «Street Workout», благоустроено более 20 спортивных площадок различных видов спорта. Оказывается поддержка различным спортивным объединениям, действующим на территории Чеченской Республики, в том числе федерации по Street workout, Любительской футбольной лиге (ЛФЛ), «Amateur League-ЧР», ЛМФЛ, таким экстремальным видам спорта как паркур, скалолазание и иным экстремальным видам спорта и молодежным объединениям республики.

Также при поддержке министерства молодежью Чеченской Республики выиграно более 160 проектов на различных грантовых конкурсах на сумму 67 200 000 руб. В целях вовлечения молодежи в предпринимательскую деятельность по федеральной программе «Ты предприниматель» всего министерством были привлечены средства на сумму более 30 042 000 руб.

Вовлечение молодежи в социальную практику обеспечивается в значительной мере через ее участие в работе молодежных общественных организаций. На данный момент в рядах молодежных общественных организаций Чеченской Республики, пользующихся государственной поддержкой, состоит 5 329 человек. Нужно сказать, министерством большое внимание уделяется развитию и популяризации добровольчества (волонтерства).

Также министерство Чеченской Республики по делам молодежи является исполнителем следующих двух региональных проектов: «Популяризация предпринимательства», входящий в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», и региональный проект «Социальная активность», входящий в национальный проект «Образование».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: