Вс, 25 октября, 19:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Общество » С. Межиев встретился с председателем оргкомитета международной дубайской премии Священного Корана

С. Межиев встретился с председателем оргкомитета международной дубайской премии Священного Корана

01.07.2019 10:28

В Дубае состоялась встреча муфтия Чеченской Республики Салаха-хаджи Межиева с советником правителя Дубая, председателем оргкомитета международной дубайской премии Священного Корана Ибрахимом Мухаммадом Бумильха.

Как сообщает пресс-служба ДУМ ЧР, Ибрахим Мухаммад Бумильха тепло поприветствовал гостей и рассказал о работе, проделываемой организацией Дубайской Международной премии Священного Корана в служении Писанию Аллаха.

В свою очередь муфтий ЧР рассказал, что Главой ЧР Рамзаном Кадыровым созданы и создаются все благоприятные условия для изучения Корана, распространения его ценностей в республике. Также он отметил, что с 2010 по 2019 года в республике построено и функционируют 7 школ хафизов, признанных Всемирным комитетом по делам Корана и Сунны самыми образцовыми в мире, каждая из которых включает в себя общежитие, учебные классы, столовая, мечеть, спортзал, бассейн. Выпущено более 1000 хафизов.

За счёт средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова проводятся конкурсы среди хафизов республиканского, всероссийского и международного уровня.

В завершение встречи стороны договорились о сотрудничестве и обмене опытом.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |