Сб, 21 сентября, 04:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Общество » Депутаты Госдумы от «Единой России» поделились планами на осеннюю сессию

Депутаты Госдумы от «Единой России» поделились планами на осеннюю сессию

26.07.2019 11:30

В основе законодательных приоритетов фракции «Единой России» на осеннюю сессию - принятие бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы, обязательства программы партии на выборах депутатов Госдумы VII созыва, законодательное обеспечение национальных проектов, реализация Послания Президента России Федеральному Собранию.

Также одной из главных тем станет определение рамок для различных выплат и бонусов в госкорпорациях. Об этом сообщил заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов.

«Перед рассмотрением мы хотим еще раз обсудить в рамках подготовки бюджета (на 16 сентября запланированы большие парламентские слушания) вопрос межбюджетных отношений. Мы хотим обсудить, какие конкретные меры будут направлены на сокращение бюджетного разрыва в обеспечении регионов, и убедиться, что уроки начала 2019 года учтены, и с началом календарного года все средства на национальные проекты сразу будут направлены в регионы», – сказал он.

По словам Неверова, важной задачей в ходе осенней сессии также станет обеспечение реализации государственной программы комплексного развития сельских территорий. «Это очень важная программа, на которую должно быть направлено более 79 млрд рублей из федеральных средств, – сообщил руководитель фракции партии. – В этом году у нас уже выделяется на поддержку агропромышленного комплекса более 300 млрд рублей».

Острым вопросом, по словам Неверова, является и лекарственное обеспечение граждан. «На эти цели направляется около 400 млрд рублей в год, но поступает много обращений людей о ситуациях, когда по целому ряду госзакупок лекарств у нас нет ни одной заявки. Мы будем прорабатывать вопрос законодательных изменений, которые повлияют на ситуацию: упрощение регистрации лекарств, будем обсуждать принятие закона об интернет-торговле лекарствами», – рассказал о планах вице-спикер Госдумы.

Он также отметил, что, несмотря на повышение МРОТ, граждане жалуются на то, что официальная зарплата остается ниже установленного минимума. «Необходимо найти сбалансированное решение вопроса о том, что оклад не должен быть ниже МРОТ», - отметил Неверов.

В свою очередь депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по делам национальностей Шамсаил Саралиев рассказал, что большая подготовительная работа проведена по внесению законопроекта, предлагающего наделить регионы полномочиями увеличивать с 18 лет до 21 года возраст продажи алкоголя. Автор инициативы отмечает, что законопроект прошёл широкое обсуждение и всецело поддерживается Минздравом, поскольку проблема была и остаётся крайне актуальной.

Изменения предлагается внести в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта".

«В настоящий момент российское законодательство связывает возможность самостоятельно приобретать алкогольные напитки с достижением совершеннолетия. Однако, как показывают социологические и психологические исследования, 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя. Ряд исследований подтверждает, что алкоголь оказывает пагубное воздействие на различные структурные элементы мозга молодых людей в этом возрасте, так как в среднем внутреннее строение мозга заканчивает формироваться примерно к 21 году. В период до этого возраста головной мозг более уязвим к различным внешним воздействиям, и особенно химическим отравлениям (алкоголь, наркотики и другие психоактивные вещества, токсины). Употребление алкоголя в возрасте, когда некоторые отделы мозга еще находятся в процессе формирования, приводит к многочисленным изъянам в его развитии, способствует снижению объемов и целостности критически важных отделов мозга. Данный законопроект мы разработали в целях усиления общественного порядка в части защиты здоровья человека и сохранения духовных ценностей общества», - говорится в пояснительной записке.

«По статистике под воздействием алкоголя совершается большая часть преступлений, в том числе тяжких. В Чеченской Республике, к примеру, эта проблема практически решена, благодаря принципиальной позиции Главы ЧР, Героя России, члена Высшего совета партии «Единая Россия» Рамзана Кадырова. В Чечне максимально ужесточены правила продажи алкоголя, в результате чего преступность на почве алкогольного опьянения сведена к минимуму. Ряд регионов России установили собственные правила по времени продажи алкоголя. Аналогичными правами, но при установлении возраста продажи алкоголя, наделяет регионы данный законопроект. Регионы смогут самостоятельно, по своему усмотрению поднимать возраст продажи алкоголя до 21 года. В настоящий момент законодательство разрешает приобретать алкоголь всем, кому есть 18 лет. Решение по данному законопроекту будет приниматься в осеннюю сессию», - пояснил Саралиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

85

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: